Ингредиенты для "Террин из белой рыбы"
филе белой рыбы - 1000 гр
слабосоленый лосось - 100 гр
крупные листья базилика
яйцо - 4 шт
сыр колбасный - 200 гр
мука - 1, 5 стол. л.
соль морская, перец молотый
сметана - 2 /3 стакана
оливки без косточек, порезанные тонкими кружочками - 1 /2 стакана
морковь - 2 шт (крупные)
перец стручковый сладкий - 4 шт
растительное масло для смазки формы
Рецепт "Террин из белой рыбы"
форму (объемом 1,5литра) смазать растительным маслом, застелить бумагой.
сыр натереть на крупной терке, смешать с двумя яйцами и мукой. выложить равномерным слоем дно и бортики формы, хорошенько поперчить
морковь натереть на крупной терке и положить слоем поверх сыра
отрезать три небольших брусочка от филе белой рыбы и обернуть из листиками базилика
уложить в форму диагонально
нарезать ломтиками лосось и положить между рулетиков из рыбного филе и листьев базилика
нарезать остальное филе крупными кусочками, смешать с двумя яйцами, сметаной, оливками. посолить и поперчить. добавить листики тархуна и небольшие листики базилика. все хорошо перемешать
выложить половину смеси, сверху на нее положить порезанный полукольцами перец
залить оставшейся смесью
плотно закрыть верх фольгой. поместить форму с террином в другую форму большего размера. налить в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортика формы с террином
готовить в разогретой до 200С духовке 1 час. остудить при комнатной температуре. сверху на фольгу положить груз и отправить в холодильник на 24 часа
через 24 часа снять фольгу и перевернуть террин. нарезать кусочками