Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Каллипсо, 48 - 25 августа 2008 17:20

Отредактировано:25.08.08 18:48
.(продолжение)[SIZE=+1][COLOR=brown]

Смешно называть здоровой пищей рыбу в городе без моря. Одному богу известно, где и когда ее ловят, сколько и в чем везут, как хранят, прежде чем она попадает на стол даже самого изысканного московского ресторана. В общем, если живешь в России, да еще и в городе без моря — не злоупотребляй местными суши-барами. Денег оставишь много, а риск подцепить заразу пока, к сожалению, слишком велик.
Мойся чаще
Если потереть среднестатистического японца, он заскрипит. Просто потому, что чистота в Японии с древнейших времен приравнивается к нацпроекту. Они моются не просто часто, а очень часто. И совершенно правильно делают. Не говоря уж о знаменитых банях, которые есть при каждом японском отеле. Ты когда-нибудь имел удовольствие сидеть в огромной дубовой бочке с горячей водой? А в гробике с теплыми кедровыми опилками лежал?
Путешествуй
Японцы обожают ездить в чужие страны. Взять маленький розовый фотоаппарат с объективом, отороченным мехом, и щелкать, щелкать, щелкать — где только можно, из любого положения. Выглядит это слегка по-марсиански, зато перебирать и рассматривать потом тысячи дурацких фотографий настолько смешно, что все проблемы как-то отходят на задний план. Выбирая маршрут, старайся ездить в страны, резко отличающиеся по климату и условиям от твоей собственной. Для начала съезди в Японию.
7. СИСТЕМА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
На каждом купленном в магазине пучке овощей можно видеть колечко или обмоточку со штрих-кодом и малюсеньким штампиком — фамилией крестьянина, который эти овощи вырастил. Если вам что-то не понравилось в этом сельдерее, вы всегда сможете отследить, на чьем огороде его выращивали, и предъявить претензии. Крестьянин, не получивший лицензии, не имеет собственного штрих-кода и не может продавать людям плоды своих трудов.
8. ОТЛАЖЕННАЯ ТОВАРОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ ЦЕПОЧКА
Путь любого продукта по маршруту огород/море-рынок-магазин/общепит-потребитель отлажен до последнего поворота, и транспорт работает как часы: с наступлением ночи по всем железнодорожным артериям страны разносятся скоростные поезда с контейнерами. Если встать в Токио в 6 утра и сходить на главную “пищевую Мекку” Японии — рыбный рынок Цкидзи, увидишь, как горы тунца, только что выгруженные с траулера, поступают на аукционные торги. Там уже через 10 минут оптовики растаскивают их на кучки поменьше, а потом и на отдельные рыбные туши. Работяги в передниках и сапогах с бодрыми воплями развозят эти туши на громыхающих железных тележках по розничным продавцам. От них уже в считанные минуты товар откупают магазины и рестораны попроще. Все это расходится кругами, как волны от биения огромного сердца, и лишь где-то уже на самом краю рынка маленькая старушка приобретает за пенсионную иенку 200 г тунца себе на завтрак... А уже через полчаса Время Тунца кончается — приходит Время Лосося. И опять все сначала.
9. Отношение японцев к своему правительству — тема для отдельной беседы. Самое главное: они его не боятся. Многие домохозяйки могут вообще не знать фамилию нынешнего премьера. Если он и сменился — в жизни не произошло никаких потрясений. Законы в стране слишком хорошо отлажены, а люди слишком много работают, чтобы совать нос в чужие обязанности. И это, я считаю, важнейший залог психического здоровья. Ведь что ни говори, а большинство болезней начинается с нервов.
ОТСУТСТВИЕ ПОВАЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРЕССА превратило эту нацию в рой жизнерадостных трудоголиков, которые движутся с утра до вечера и веселятся, сбиваясь в стайки, по любому удобному поводу.
10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГОСВЕДОМСТВ
О том, насколько чист местный воздух, во всем мире слагают легенды. По своим друзьям знаю: люди с хроническими заболеваниями дыхания (например, бронхиальной астмой) излечиваются, просто прожив в Японии пару месяцев. Думаете, так было всегда? И вот вам очередной пример японского способа выжить. Еще в 1990-е годы японцы отказались от использования шипованных покрышек при гололеде. Несмотря на очевидную, казалось бы, экономичность шин с железными пупырышками, вся нация в приказном порядке вернулась к зимним покрышкам без шипов и обычным цепям. И вот почему.
Министерство здравоохранения представило в парламент отчет о том, во сколько обходится государству покрытие страховок для лечения астм и бронхиальных заболеваний. Одной из главных причин их распространения оказалась пыль, которая поднималась от шипованных покрышек на дорогах и висела над полотном аккурат на уровне носа водителей. А министерство транспорта подготовило смету, в которой указало, сколько оно сэкономит на ремонте дорог, если на них станут ездить только автомобили с обычными шинами. Все, что осталось сделать парламенту, — сравнить цифры убытков и сберечь государству деньги. Так народ получил обратно свой чистый воздух.
11. Японцы чтут древние синтоистские ритуалы и, как это ни избито звучит, берегут окружающую природу, которая кормит их за это сполна. Даже в самом современном доме почти непременно найдешь хотя бы одну комнату с татами (соломенные маты, на которых спят и по которым ходят босиком). Деревянная мебель обрабатывается здесь филиграннейшим образом и стоит раз в пять дороже металлической или пластмассовой. И даже живя в огромном каменном городе, японец мечтает на старости лет вырастить хоть одно неповторимой формы дерево в крошечном садике у себя перед дверью.
ТАКТИЛЬНЫЙ КОНТАКТ С ПРИРОДОЙ — сильнейшая подпитка выживаемости.
12. Если заглянуть в обычную японскую больницу — не увидишь никого, кроме стариков.
Эта нация не умеет лечиться, потому что она не болеет.
Она закалена до предела, создана, чтобы выживать — в любых условиях и всем сти
Добавить комментарий Комментарии: 9
Gaviota
Gaviota , 53 года26 августа 2008 21:19
мне ещё импонирует японское воспитание маленьких детей...которым не говорят слова "нельзя" и "нет"...позже- в школе- воспитание очень суровое...но до 4-5 лет дети не знкают запретов- ни в чем...очевидно,это и не дает зарождаться зажатости, комплексам, условностям... ребёнок- личность даже в таком возрасте

а ещё - творческие моменты : на рабочих местах...раз в неделю каждый Р А Б О Т А Ю Щ И Й обязан внести какое-то рац.предложение ...вот что не дает угаснуть активности, креативу, взлёту творческой мысли
Показать ответы (8)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.