Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Каллипсо, 48 - 25 августа 2008 17:27

Отредактировано:25.08.08 18:52
(продолжение)[COLOR=brown][SIZE=+1]

Эта нация не умеет лечиться, потому что она не болеет.
Она закалена до предела, создана, чтобы выживать — в любых условиях и всем стихиям вопреки. Девочки-школьницы в матросских галстучках, знакомые нам по сериалу “Сэйлормун”, действительно бегают с голыми коленками даже зимой — это около нуля градусов, если не брать северные острова типа Хоккайдо. В домах постоянно сквозняки, но это никого не расстраивает. Все привыкли. А вот русские дети, привезенные сюда хоть из Центральной Сибири, сопливятся, кашляют и чихают. Первое время, пока не привыкнут к океанской закалке. И их несчастные мамаши проклинают островной образ жизни и японский минздрав, который кроме мультивитаминов, и предложить-то ничего не способен. А все потому, что ваша болезнь — это ваши проблемы. И если изволили заболеть, надевайте-ка медицинскую маску. В метро, на работе, дома — носите ее: это нормальная практика. Конечно же, мы сочувствуем вам, товарищ больной, но ведите себя прилично.
Болезнь — это грех, так не грузите своим грехом окружающих.
— Подождите-ка! — скажете вы. — Что это ты все о простуде! А как же остальные болезни — сердце, печень, почки, диабеты и прочая гиподинамия? Или японцы от этого свободны?
Отвечаю. Вот я пишу сейчас эту статью. Полчаса назад перекусил в ресторанчике неподалеку от дома. Выхожу на улицу, сажусь на скамейку на берегу реки. Обычный берег реки. Весна, только что сакура отцвела. Я могу пойти домой и засесть там за эту статью. А могу писать ее здесь, пока аккумулятор в ноутбуке не сядет. Внутреннее состояние не изменится. Как-то они умудрились построить эту жизнь, что в доме (нака) и снаружи (сото) чувствуешь себя одинаково спокойно, мирно и безопасно. И так по всей Японии. Я знаю, что могу заснуть здесь, на скамейке, и со мной ничего не случится. Разве что землетрясение. Но мои нака и сото — едины. Я не нервничаю, не психую от их дисбаланса. Не боюсь хамства окружающих, не шарахаюсь от полицейских. “Я — здоров?” — вдруг ощущаю я. И если где-то что-то болит — разве что за любимых людей в России. А здесь я просто физически чувствую, что вокруг сотни лет не происходило ни революций, ни гражданских войн. Одни землетрясения... И если работаешь, как положено, то и к тебе относятся точно в дельфиньей стае: заболел — будут подталкивать носами к поверхности воды, чтоб дышал, пока сам бороться не перестанешь. И в этом, выходит, здоровье нации. Всей в целом — и каждого человека в отдельности.
Если зайти в японский храм и спросить монаха: “Кто для вас самый близкий человек на Земле?” — он по всем дзен-буддийским канонам должен ответить: “Тот, кто сейчас сидит прямо передо мною”. Потому что если вдруг прямо сейчас тряханет не по-детски — еще неизвестно, кто кого спасать будет
[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 1
HELEN
HELEN , 63 года5 сентября 2008 14:42
"И если работаешь, как положено, то и к тебе относятся точно в дельфиньей стае: заболел — будут подталкивать носами к поверхности воды, чтоб дышал, пока сам бороться не перестанешь"-ну прям коммунизм-коллективизм...Я не о воплощении,я об идее...

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.