Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Ирина, 54 - 5 сентября 2008 09:08

"Пирог "Цветочек""
Кефир - 2 стакана.
Сахар - 1, 5 стакана.
Мука - 2 стакана.
Ванилин.
Сода - 0, 5 чайной ложки.
Фрукты: яблоки, персики, апельсины, сливы.
Для сиропа: стакан воды.
Неполный стакан сахара.
Кусочек сливочного масла.



Делаем тесто. В кефир добавляем сахар, взбиваем.

Добавляем соду и немного ванилина.

Всыпаем просеянную муку.

Смазываем форму маслом.

Выливаем тесто. Оно будет довольно жидким. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки. Вообще пирог получается довольно влажный, поэтому главное, чтобы на палочке не было жидкого теста.

Пока пирог печётся подготовим начинку. Нарежем все фрукты дольками. Яблоки и апельсины я очистила от кожуры. Яблоки.

Апельсины.

Персики и сливы.

Приготовим сироп. В воду добавим сахар, ванилин. Кипятим.

Добавляем кусочек сливочного масла.

Все фрукты по очереди слегка обвариваем в сиропе.

Яблоки.

Апельсины.

Персики и сливы вместе.

За это время пирог испёкся.
Так как он получается с корочкой, а внутри влажный и нежный, я его перевернула.

Разрезать его сложно, поэтому серединку пирога я просто выскребла ложкой и порубила на кусочки лопаткой.

На корж выкладываем яблоки.

Потом наши кусочки теста. Их немного сбрызгиваем сиропом.

Теперь дело за фантазией. Украшаем пирог оставшимися фруктами. В холодном виде пирог ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.