Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Виктория♥, 35 - 13 декабря 2008 15:25

[SIZE=+1][B]Решила разбавить дневник интересными рецептиками к Новогоднему меню(осталяйте коменты к понравившимся рецептам)...

В коментах рецепты.[/SIZE][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 10
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 декабря 2008 15:41
Бараньи отбивные с рататуем

2 бараньи отбивные
соль, черный перец
1 маленький баклажан
1 средней кабачок (250 г)
по 1 стручку красного и зеленою перца (по 180 г)
1 луковица
2 зубца чеснока
2 cт. л. оливкового масла
125 мл мясного бульона
2 лавровых листа
1 ч. л. розмарина
200 г кусочков помидоров

Отбивные посолить и поперчить. Кабачок и баклажан нарезать кружочками, а перец и лук - соломкой. Чеснок измельчить. Духовку разогреть до 75 градусов. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить отбивные - по 2 минуты с каждой стороны. Отбивные накрыть крышкой и поставить в духовку. Баклажан, лук и чеснок тушить на масле из-под отбивных 6 минут, затем положить перец, кабачок, долить отвар. Приправить солью, перцем, лавровым листом и розмарином. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Положить помидоры, потушить. Отбивные подавать с рататуем.
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 декабря 2008 15:37
Теплое соте из ягод

Рецепт приготовления оригинального десерта из ягод и мороженого с тонким, контрастным вкусом.

Ингредиенты (на одну порцию):
клубника - 50 г;
ежевика - 50 г;
малина - 50 г;
красное полусладкое вино - 50 г;
мороженое - 40 г;
вода - 80 г;
крахмал - 10 г;
корица молотая (по вкусу);
мята (для украшения).

Смешать ягоды, сахар, корицу, 50 гр. воды, довести до кипения. Припустить красным вином. Сюда же добавить крахмал, разведенный в воде, для получения нужной консистенции.

Подача. Полученную массу перелить в креманку. Сверху положить шарик мороженого, украсить веточкой мяты.

Несложный, но очень вкусный десерт готов!
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 декабря 2008 15:37
Теплое соте из ягод

Рецепт приготовления оригинального десерта из ягод и мороженого с тонким, контрастным вкусом.

Ингредиенты (на одну порцию):
клубника - 50 г;
ежевика - 50 г;
малина - 50 г;
красное полусладкое вино - 50 г;
мороженое - 40 г;
вода - 80 г;
крахмал - 10 г;
корица молотая (по вкусу);
мята (для украшения).

Смешать ягоды, сахар, корицу, 50 гр. воды, довести до кипения. Припустить красным вином. Сюда же добавить крахмал, разведенный в воде, для получения нужной консистенции.

Подача. Полученную массу перелить в креманку. Сверху положить шарик мороженого, украсить веточкой мяты.

Несложный, но очень вкусный десерт готов!
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 декабря 2008 15:32
Ягоды на снегу
для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 декабря 2008 15:30
Сырные шарики

Необходимые продукты:
сыр твердый - 200 гр
чеснок - 3-4 зубчика
масло сливочное мягкое - 100 гр
орехи рубленые - 2 ст. ложки
салат (листья) для оформления

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс (чесночницу), грецкие орехи мелко порубить и все это хорошо перемешать с мягким сливочным маслом. Раскатать небольшие шарики и обкатать в оставшемся твердом сыре (можно использовать мелко нарезанные крабовые палочки) поставить в холодильник на 1 час.

Еще вкусно, если в серединку каждого шарика добавить по оливке.

При подаче положите шарики на листья салата. Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра.
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 декабря 2008 15:30
Новогодний пунш

Ингридиенты:
4 ч. л. чая
2 бутона гвоздики
щепотка корицы
250 г сахара
1,5 л красного сухого вина
4 апельсина
2 лимона
веточка мяты

Рецепт:
Чай с корицей и гвоздикой залить литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар и вино. Перемешать и подогреть до 60С, после чего добавить свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Разлить в стаканы. Украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты.
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 декабря 2008 15:29
Стейк из семги

Ингредиенты:
Стейки семги, не менее 3 см толщиной – 1 шт. на каждого едока (если стейки большие – можно сделать половинки, но это не так красиво). Стейки лучше выбирать некрупные, т.к. они очень сытные и до остальных блюд гости могут просто не добраться.
Лимон – из расчета 1 лимон на 1 кг семги
Лайм – из расчета 1 лайм на 1 кг семги
Оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin Olive Oil) – 2 столовые ложки на 1 кг секги
Соль, перец.
Опционально – базилик, розмарин, орегано и пр. То, что любят называть у нас "итальянские травы".

Способ приготовления:
Стейки моем, тщательно проверяем, не осталось ли где прилипшей чешуи. Посыпаем солью и перцем, кто хочет получить оттенок средиземноморской кухни – добавить итальянские травы.

Делаем марианд: сок лимона, сок лайма, оливковое масло. Тщательно перемешиваем маринад и тщательно обмазываем им стейки. Делать все это лучше в контейнере, который можно герметично закрыть. Убираем в холодильник минимум на час, максимум – на сутки.

Далее разогреть гриль-печку-духочку-сковороду – в зависимости от того, что собираетесь использовать. Когда сковорода раскалилась (печка нагрелась, а гриль раскочегарился) выкладываем нашу семгу. Так, чтобы кусочки не соприкасались, между ними должно быть расстояние не менее 1 см.
Готовить по 5-7 минут с каждой стороны (если сковорода – то 5 максимум, остальные способы – в среднем 7 минут), до образования румяной корочки на кожуре.

При переворачивании стейков надо быть очень аккуратным – они легко могут разваливаться.

Если готовить на гриле – лучше использовать решетки, которые закрываются и не дают стейкам "расползаться".

Подавать горячим, можно с соусом тар-тар, можно со сметано-икорным соусом, а можно просто так, с ломтиком лимона.
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 декабря 2008 15:28
Салат из авокадо и курицы

Необходимые продукты:
500 г отварного куриного филе;
2 авокадо;
2 мандарина;
200 г черного винограда;
листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
100 г майонеза, 100 г густых сливок
лимонный сок
лесные орехи

Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.

На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 декабря 2008 15:28
Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем

Ингридиенты (4 порции):
2 ст. л. оливкового масла
8 куриных бедер с косточкой
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 стебель порея
225 г вареной ветчины
1 ч. л. паприки
300 мл красного вина
1 банка (400 г) резаных томатов
1 ст. л. томатного пюре
2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного
2 ст. л. рубленой петрушки

Рецепт:
Разогреть духовку до 160 С. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Вынуть курицу и отложить в сторону. Немного убавить огонь, всыпать очищенные от семян и разрезанные на 4 части перцы. Обжаривать 2-3 мин., помешивая, чтобы подрумянились. Добавить рубленый чеснок и крупно нарезанный лук-порей (только белая часть), жарить еще 3 мин., затем смешать с нарезанной кубиками ветчиной. Посыпать паприкой, влить вино и готовить 3-4 мин. Добавить томаты, томатное пюре и тимьян, все хорошо перемешать.

Вновь поместить в сотейник курицу, влить воду, чтобы покрывала курицу, приправить. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и перенести в духовку. Готовить 1 ч., чтобы соус загустел, а курица стала мягкой. Посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре.
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет13 декабря 2008 15:27
Горячий салат из свинины с виноградом

Ингридиенты:
400 г нежирной свинины
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
400 г белого винограда без косточек
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
цедра 1 лимона
горсть арахиса
2 пучка кинзы
соль, белый перец

Рецепт:
Свинину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок мелко порубить.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и чеснок, жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить солью и белым перцем, перемешать, выложить со сковороды. Сохранять в тепле.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить виноград и быстро обжарить. Смешать соевый соус, мед и измельченную цедру, влить в виноград. Готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью. Добавить арахис и готовить еще 1 мин. при помешивании. Зелень кинзы крупно нарвать.

Смешать мясо с виноградом, арахисом и зеленью.

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.