Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Дмитрий, 54 - 10 января 2009 07:24


[B][COLOR=darkblue][U]ЖЕНЬКА[/U]

У Женьки было большое сердце, прямо-таки огромное. Он любил так, как не любил никто вокруг, во всяком случае, ему так казалось. Он обожал своих жену и дочку, смотрел им в рот и ловил каждое слово любимых, боготворил каждый их жест. Он любил шефа, тот и вправду был хороший мужик, Женька знал это и отдавался работе по полной. Он любил баскетбол и группу "Enigma", мог часами смотреть игру под чарующие звуки психоделической музыки. Он любил друзей, и они отвечали ему взаимностью.
Но всего этого ему было мало. Сердце хотело любить еще. Тогда он завел таксу. Гуляя с ней, тиская ее по вечерам, он думал: вот то, чего ему не хватало. Через месяц сердце снова начало ныть от желания любить и быть любимым. Женька пошел волонтером в хоспис. Ухаживая за неизлечимо больными людьми, он чувствовал свою необходимость и радовался, что наконец-то его сердце утихомирится.
Но оно не хотело покоя. Оно плакало и требовало все новой и новой дозы любви и доказательств нужности. Тогда Женька стал методично обзванивать своих друзей и спрашивать, не нужна ли последним помощь. Многие удивлялись вопросу, но виду не подавали, зная Женькину натуру. Некоторые действительно просили сделать что-то для них: привезти лекарство, прочитать ту или иную книгу, написать письмо или стихи кому-либо. Женька бросал все и выполнял эти просьбы самозабвенно, упиваясь своим благородством, не рассчитывая, впрочем, на благодарность - его чувства были чисты и бескорыстны. Но большинство друзей вежливо отвечали: спасибо, ничего не нужно, все есть, несказанно обижая этим Женьку. Он думал, что так завуалированно его посылают недалеко, но надолго.
Женька решил выяснить, как же к нему на самом деле относятся. Он собрал всех своих друзей, приятелей и знакомых в одну из суббот у себя дома. Больших трудов стоило собрать всех в нужное время в нужном месте. Набралось около 50 человек. Было тесно, но весело. Каждый пришел с подаркоми и не дал Женьке усомниться в любви и уважении. Но Женькиному сердцу все было мало. Не то, чтобы оно не верило в искренность окружающих, просто хотелось еще раз убедиться...
Решение созрело внезапно. "А если я сейчас выпрыгну из окна, вам будет труднее жить без меня?" - громко спросил Женька. Ребята и девчонки засмеялись - ну конечно труднее, не дури, пошли чай пить!
Но Женька и не думал дурить. Его не устроил дежурный ответ друзей. Он распахнул окно, встал на подоконник и шагнул с 16 этажа. Истошные вопли жены и душераздирающие крики друзей "Женька-а-а-а!!!..." летели вслед за ним. Он падал и думал: "А все-таки меня любят!". Он был на седьмом небе от счастья, в первый и в последний раз в жизни по-настоящему поняв, что был нужен.[/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 33
Клара
Клара , 60 лет26 марта 2011 22:01
Тараканы в голове " есть у всех. это его бзиг. жаль честно.
Альбина
Альбина , 49 лет11 января 2009 10:09

!)
Всё-таки лучше когда всё заканчивается хорошо. Хотя я и не совсем понимаю героя рассказа но согласна с тем, что подчас мы сами не замечаем как из-за нашей черствости страдают близкие люди.
Показать ответы (1)
Иллюзия
Иллюзия , лет10 января 2009 19:08
Жаль.... Можно до одури копаться в психологии и ставить диагнозы, но этим уже ничего не изменишь. К сожалению, мы порой не замечаем (или не хотим замечать потому, что нам так удобнее), что происходит с близкими нам людьми.. А потом становится поздно.
Показать ответы (8)
Marina
Marina , 45 лет10 января 2009 17:40
Дима,

если всё по тексту - шизофрения в чистом виде. А такому если в голову придёт, что недооценен другими - сколько ни "оценивай", ничто не поможет. Никакие реальность и объективность - для него не имеют значения. Семья и друзья - АБСОЛЮТНО не виноваты.

И вот ещё. "Мораль каждый принимает сам" - это, Дим, не мораль, а полная аморальность. Мораль - это главный надличностный регулятор, принятый в социуме. Один на весь социум. Прочее - девиации. Причём не просто "принятый общим разумным и сознательным обсуждением и голосованием", а глубоко укоренёный изначально в самой основе самосознания. Проще говоря, то единственное, что добавляется к нашей животной природе и отличает человека от остальных животных.

Ещё раз подчеркну: один социум - одна мораль. Если начинается ощутимая конкуренция - это разложение социума.

И, кроме того, в главных чертах все моральные системы крайне сходны. К примеру, количество жён может быть разным - но нигде не одобряется овладевать немедленно первой понравившейся женщиной. И трусов, бежавших с поля боя, где-то казнят, где-то нет, но боевыми орденами не награждают нигде. И предательство нигде не в чести.

К.С.Льюис, "Человек отменяется" - очень советую. Всего 12 страниц, причём объём сносок чуть ли не больше, чем основного материала. Правда, чтение тяжёлое. Тема надличностности морали и её взаимодействия с личностью раскрыта полностью.
Показать ответы (8)
Leona
Leona , 58 лет10 января 2009 10:07
Эгоист! в худшем смысле этого слова!!! :sock:
Показать ответы (1)
Сергей
Сергей , 51 год10 января 2009 07:38
Повторяетесь, сударь?
Показать ответы (1)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.