Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Благород, 57 - 19 января 2009 09:37

Все
С праздником Богоявления! :heart:
Хотя всем более привычно его другое название Крещение Господне.
Ну наверно евангельскую историю пересказывать не надо, многие в курсе. Но мне хотелось бы перевести с церковного на символическо-эзотерический смысл.
Итак Крещение это таинство (мистерия) имеющая глубокий магический смысл.
Погружением в воду Душа человека обращается (уподобляется) в рыбу. После такая рыба целует распятие (крест), то есть попадает в сеть рыбаков (т.е.церковь). Апостолы вышли из рыбаков и правратились в ловцов Душ человеческих. И сии рыбаки (священники) ведут их к Иисусу, который есмь "живая вода", и пребывают там в благодати. Наверно для простой человеческой жизни на земле и этого было бы достаточно, но при крещении даётся гораздо больше.
При помазании происходит крещение огнём или нисхождение на человека Святого Духа. Вот в этом и заключена основная суть.
Если после грехопадения, когда человек попробовал плоды с древа познания добра и зла, он стал подобен богам, но был лишен доступа к древу жизни и стал смертным. То во время крещения, нисхождением Святого Духа, человеку даётся микроскопический зародыш БЕССМЕРТИЯ. И если у человека есть Вера, то он благополучно развивается, охватывая всё тело, которое после смерти становится нетленным, для того чтобы воскреснуть уже к вечной Жизни.
Дыханием для этого зародыша является молитва. А пищей причастие, но не хлеб и вино, как думают многие, а тело и кровь Христа, не иначе... Хотя не надо поглощать причастие тоннами, всё равно без Веры оно не усваивается. Но приняв с Верою в Иисуса, оно само взрастёт, подобно чуду преумножения хлебов и рыб. А вода, также чудесно может обращаться в вино (как на Галилейской свадьбе), и стать кровью Бога.
Потому окунаясь в святую воду, вы наполняете своё тело кровью Христа и становитесь совершенными и бессмертными...
С праздником чуда начала пути к Божественному Бессмертию!!! :angel:
Добавить комментарий Комментарии: 4
только буквы
только буквы , 86 лет20 января 2009 07:36
и тебя с праздником - не очень вразумею то что написано, но праздник хороший и обряды классные. Ты купался?
Показать ответы (2)
Дмитрий
Дмитрий , лет19 января 2009 11:15
И где ты эту ересь вычитал? Или сам "додумался"? Эзотерика - наука. Вот тебе научно-Православный вариант доступного для смертных знания: При крещении человек проходит регистрацию в Духовном эгрегоре и получает ангела-хранителя на всю жизнь. Если человек меняет школу (читай: религию), то ангел-хранитель погибает, а человека вычёркивают из эгрегора. Он начинает жить без помощи и защиты Бога. Дерево жизни... разве боги бессмертны из-за того, что вкушают его плоды? "...ибо плата за грех - смерть.." не греши и будешь жить вечно. Крещёный человек имеет право на отпущение грехов. Читай Библию внимательно и в храм ходи осознанно, а не как в цирк, и будет тебе.

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.