Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Svolo4®, 55 - 25 января 2009 00:23

Отредактировано:25.01.09 00:25
[COLOR=red]http://i-lara.livejournal.com/
А вот очередной шедевр, опробованый сегодня. Обалденная штука! Особенно для тех, кто любит баклкжаны и сыр так, как люблю его я!
Кому-то - закуска, кому-то - главное блюдо![/COLOR]

Продукты на 6 порций:

18 ломтиков копченого сыра
24 кружка баклажанов с кожицей
2 ст. л. соли
растительное масло для обжаривания

Для томатного соуса:
5 спелых красных помидоров
4 ст. л. нарезанных вяленых помидоров
4 ст. л. нарезанных маслин черные
1 ст. л. листиков тимьяна
3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
2 ст. л. соуса песто или нарезанного базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль, рубленый черный перец
1 ст. л. бальзамического уксуса

Для запекания помидоров:
6 гроздьев (примерно 1/2 кг) помидоров "шерри"
1/2 стакана оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 ст. л. крупной соли
рубленый черный перец
пучок тимьяна

1. Приготовить соус. На крупной терке натереть помидоры, выложить в миску и добавить остальные продукты. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Гроздья помидоров "шерри" выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать нарезанным чесноком и покрыть веточками тимьяна. Запекать 40 минут, вынуть из духовки и охладить.
3. Кружки баклажанов присыпать солью и оставить на несколько часов. Хорошенько промыть и обсушить. В неглубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на противень кружок баклажана, накрыть ломтиком сыра, затем баклажан и сыр и т.д., пока не получится башенка из четырех ломтиков баклажана и трех ломтиков сыра. Таким образом приготовить 6 башенок.
5. Запекать башенки 15 минут, пока сыр не раславится, выложить в порционные тарелки. Вокруг башенки налить соус из помидоров и маслин, украсить каждую башенку веточкой печеных "шерри".
Сразу подавать к столу со свежим хлебом.

Заметки на полях. Башенка на фотке слегка покосилась под помидорной тяжестью... Было так вкусно! Технология соблюдалась, но пришлось исключить из соуса маслины по причине их отсутствия, а вместо копченого сыра использовала моцареллу и чеддер. Специи и пряные травки в соус можно добавлять по своему вкусу.
Лень заниматься соусом и запекать помидоры? Ограничьтесь приготовлением баклажанов с сыром. Но уж если решитесь на весь комплект, результат вас приятно порадует. !)
Добавить комментарий Комментарии: 3
Olika
Olika , 53 года22 октября 2009 19:17
вкусно наверное :) нямка
попробую сделать !)
Показать ответы (1)
Тоня
Тоня , года25 января 2009 00:46
Рецепт,с пециально для мужчин, «Пирог Праздничный» (особенно подходит к юбилейным датам.
Начинать делать лучше дня за три до юбилея).
(с дневников)

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол. В следующий раз будьте предельно внимательны.
Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка... взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой - нибудь тканью.

Пора доставать муку. Достаньте 1 кг муки .Насыпьте 200 г. в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся, рассыпанные 800 г., соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 5 больших яблок и острый нож.

Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к очистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам все таки понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть не больше трех.

Теперь обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером.

Помойте холодильник, потом засохнет - не отмоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку .

Проснувшись, часа через три, не торопитесь истерично звонить по "01". Просто откройте окна и духовку.

Вы молодец! Вы очень постарались. Вам все удалось!
(После этого спрашивается, что в готовке такого сложного, о чем всегда многозначительно вздыхает ваша жена).

А теперь, после всего пережитого, с чувством гордости и выполненного долга, пока не вернулась жена, вам лучше сбегать в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

Приятного аппетита.

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.