Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

RobinHood, 90 - 17 февраля 2009 12:54

Отредактировано:17.02.09 23:07
Зимний Израиль №16
Мы выезжали в Галилею из Тель-Авива, чтобы вернуться уже в Нетанию. Поэтому ехали вместе с чемоданами. Собирались тучи, накрапывал дождь. Поэтому в дождевом тумане остались долина Мегиддо, где должен происходить Армагеддон, гора, с которой односельчане Иисуса пытались его скинуть, офигев от заявления сына плотника Иосифа, что он и есть Мессия (что в переводе с иврита на греческий –Христос, а на русский - Помазанник). Тогда с такими заявлениями долго не церемонились. Потом передумали – всеж таки странный, но свой…. Это уже потом, на 33 году его жизни сделали римляне, хотя обвиняют, как всегда, его же соплеменников…. Да, в руки римских легионеров его отдала правящая тогда верхушка, но казнен он был как подстрекатель против власти Рима, каковые чудились римлянам едва ли не в каждом иудее…Да и казнь на кресте – типично римская казнь – вспомните хотя бы Спартака. Иудеи бы просто закидали его камнями, как ту блудницу, которую спас Иисус, сказав: «Кто сам без греха, пусть бросит камень!». На эту тему есть анекдот-продолжение: все перестали кидать, и тут здоровенный каменюка – бац блуднице по башке! Иисус обернулся и говорит: «Мама, ну я же просил тебя не вмешиваться в мои дела!»
В дождь казалось совсем естественным, что символом первых последователей Иисуса Назареянина , которые впоследствии стали называть себя христианами (в Израиле их до сих пор называют назареянами) была рыба. Могу высказать частную версию, что среди первых последователей Иисуса было много рыбаков с Галилейского моря ….оно же Тивериадское озеро, оно же Кинерет (Генисарет) на иврите - «скрипка», из за соответствующей формы.
Сам Назарет, как и все древееврейские города, ныне полностью заселен арабами. Причем там пытались поселиться и арабы –христиане (есть и такие), но были вытеснены… Городок Вифлеем, где Мария родила Иисуса, теперь находится на территории государства Палестина, контролируемого партией ФАТХ Махмуда Аббаса. Но туда можно съездить на экскурсию даже на такси, поскольку тамошние жители гораздо адекватнее жителей Газы.
Сквозь пелену дождя мы прошли дом, где останавливался Наполеон во время своих ближневосточных походов.
[COLOR=brown]«Летом 1798 года войска генерала Наполеона захватили Египет. Спустя несколько недель будущий император послал 30-тысячный корпус через Синайский полуостров, чтобы завоевать Иерусалим. 7 марта 1799 года французы взяли Яффу, и затем направились к Акру. В воззвании, которое подписал "главный французский генерал Наполеон ", говорится: "Израильтяне, единая нация, Франция предлагает вам в это самое время вернуть землю израилеву. При помощи и поддержке нашего народа верните то, что было захвачено, и сохраните его от всех, кто на него посягнет". - Haaretz, 26.04.2004»[/COLOR]
Наконец, дошли до пещеры – довольно комфортабельной, кстати, где Мария и Иосиф почему то проживали с младенцем. Уж не знаю, кто там проживал, но пещера есть, там работают археологи. И, конечно, на месте пещеры уж сотни лет стоит какая то церковь. Бльшааая.Красивая. Католическая. На двух медных дверях – левых и центральных изображены барельефы соответственно со сценками ветхого и нового заветов, а на входной медной двери справа - щит Давида и надпись на латыни , типа, здесь жила еврейская семья плотника Иосифа.
В центре помещения - та самая пещера,слегка отгороженная решеткой от любопытных посетителей.
Еще одна церковь была посвящена паломникам (вы знаете, что только совершившие паломничество на Святую землю имели право носить восьмиконечный «крест паломника» и украшена подаренными изображениями девы Марии со всего света - были даже японская и китайская Марии….
Нас привезли в арабский магазинчик (так всегда делают гиды – они «прикормлены» подобными магазинами), где продавались всевозможные сувениры – от крестиков, до шестиконечных звезд. Я купил сувениры, прекрасное галилейское вино, которое так и называлось – кана галилейская, в память о изготовлении Иисусом вина из воды…. И сорочку для окунания в Иордан. Сначала хотел окунуться в плавках, но с собой были только стринги и полотенце, и даже мне стало неудобно. Тем более, что бывший в нашей группе русский поп, также совершавший паломничество-путешествие, сказал, что надо снять всю одежду, кроме той сорочки. Дурища экскурсовод ссылаясь на знакомого попа говорила, что можно окунаться ,не намочив головы, чтобы не испортить прическу…Но «наш» поп был непреклонен – окунаться надо с головой, раз уж посетили Иордан. Да, он еще сказал, что стирать и сушить рубашку после Иордана не надо – достаточно отжать. Она действительно через день высохла и не пахла, да и я промокший, не простудился….

продолжение сле....
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.