Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Маруся, 58 - 2 марта 2009 11:23

Отредактировано:02.03.09 12:07
[COLOR=blue][FONT=Times][I]необычный день

Не люблю я 8 марта. Какой-то там международный женский день. Подарки банальные, цветы у всех коллег одинаковые. Бр-р. Нет, не люблю. Хотя, может быть, я просто-напросто смотрю на него предвзято…
Может, на самом деле, это чудный весенний праздник, когда можно поздравлять мам, употреблять алкоголь, смеяться и чувствовать себя женщиной. Почему бы не порадоваться? Впрочем, если восьмого марта от вас не уходит муж…
Я до сих пор не понимаю, ну почему именно в этот день? Почему не седьмого, например, или девятого? Или десятого, в конце концов? Нет, по тому самому закону подлости он ушёл именно 8 марта. С праздничком, дорогая, так сказать. С днём весны. А ведь ночью так горячо обнимал, может, прощался?
Ушёл он вполне обычно. Я не знаю, как обычно уходят мужчины, но, наверное, так. Сказал мне: "Прости, ты сама же видишь, мы давно разлюбили друг друга". "Почему мы?" - хотела спросить я, но потом передумала. Вряд ли это что-то изменит, да и слова эти были совсем не к месту. Он сказал мне, что у него есть другая женщина. И уже давно.
Странно, но я почему-то этого не замечала и безоговорочно верила в его "задержки на работе", "вынужденные поздние возвращения" и "уик-енды с друзьями". Говорят, что настоящая женщина всегда почувствует существование соперницы. Вероятно, я просто не настоящая...
Муж ушёл в одиннадцать ноль-ноль. Интересно, он выбрал время специально или это просто совпадение? Он ушёл, а я упала на кровать и разрыдалась. Сейчас думаю, что разрыдалась совсем не оттого, что он бросил меня. Тогда я ещё не полностью понимала значение этих слов и действий, мне просто было жаль испорченного праздника, внезапно поселившегося в квартире одиночества. А еще я не знала, что делать.
Стыдно сейчас вспоминать, что я решила уйти от проблем самый простым и, как я думала, действенным способом. Я решила напиться. Пить в одиночку 8 марта, что может быть отвратнее? Но напиться мне не удалось. То и дело вспоминала наши свидания, нашу свадьбу, наши нежности, и никак не могла успокоиться.
В дверь позвонили. По плечам пробежала дрожь. "Он понял, что я нужна ему", - обрадовалась я и кинулась к двери, больно ударившись ногой об стол, но совсем не обратила на это внимания. Счастливо улыбаясь сквозь слёзы, распахнула дверь, но на пороге стоял отнюдь не мой блудный муж.
Видимо, разочарование было так явно написано на моём лице, что сосед Гоша долго растерянно молчал. Потом выдал:
- Наталья Александровна (он меня всегда так длинно называет), простите за вторжение, я, кажется, не вовремя. Я ключи и телефон дома оставил, а мама ушла в гости, не позволите ли от Вас позвонить?
- Да, да, конечно, - устыдившись негодования, вызванного его приходом, я пропустила его в квартиру.

Он поговорил по телефону и опять как-то растерянно на меня посмотрел.
- Гоша, не хотите кофе? - спросила я, и сама испугалась своего голоса.

Гоша, скорее всего, хотел отказаться, но серьёзно на меня посмотрел и почему-то согласился. Мы пили кофе, и я рассказывала ему, как мы познакомились с Виктором, как он сделал мне предложение, как мы мечтали о детях, как я полностью посвятила жизнь этому человеку… А он вдруг внезапно полюбил другую. Гоша сочувственно молчал там, где это было необходимо, кивал, когда мне так нужна была поддержка и ближе к окончанию нашего "кофепития" целовал мне руки и утверждал, что мой муж - просто болван... А что мне ещё было надо?

- Гоша, как же вовремя Вы ко мне зашли...

Но 9 марта был обычным днём, и нужно было направляться на работу. Конечно, я едва отсидела все положенные часы, однако надо отдать должное встрече с Гошей: неловкость случившегося между нами беспокоила куда больше, чем грядущий развод.

С мужем мы развелись очень быстро и без сцен. Да, мне было невероятно больно, но я тупо уставилась в одну точку и внушала себе, что "это к лучшему, а наш союз невозможно было спасти". И всё бы ничего, однако я заболела.

Мне постоянно было нехорошо. "Наверняка, депрессия", - думала я, но всё-таки показалась врачу. Он поспрашивал меня о симптомах и уточнил, могу ли я быть беременной.

"Беременной?" - переспросила.
"Беременной?" - задумалась.
"Беременной!" - ну, конечно, беременной. Накануне того самого 8 марта... Как я могла забыть! Хотя это было-то в прошлой жизни...

Итак, я была беременна, разведена и очень одинока. Первое, что я сделала, я позвонила своему бывшему мужу. Я думала, что же сказать ему? Крикнуть в трубку: "Милый, у нас будет ребёнок!" - было, по крайней мере, неприлично.

- Витя, привет, это я. Да, спасибо, всё хорошо. Да, можешь забрать в любое время, конечно. Витя, ты знаешь, я беременна. - От кого? - спросила меня озадаченная трубка
- Как это от кого, за кого ты меня принимаешь? - оскорблённо спросила я.
- Наташа, дорогая, я тебе благодарен за всё, что у нас было, но ты не сможешь вернуть меня таким образом. Извини.

Однако! Мне придётся одной воспитывать ребёнка. Ну что ж, тем лучше.

Прошло 6 месяцев. Ребёнок пинался в животе, на работе на меня сочувственно поглядывали, а я, находясь в перманентном состоянии счастья, просто радовалась происходящему.

Однажды в подъезде мне встретился Гоша.

- Как Ваши дела, Наталья Александровна? - спросил он
- Разве Вы не видите, Гоша, - улыбнулась я, указывая себе на живот.
- Вижу, но... его отец?
- Он отказался.
- Но как же Вы будете одна?
- А я не одна, Гоша, и давайте, в конце концов, перейдём на "ты".

Он явился ко мне на следующее утро с букетом. Нет, не роз, а моих любимых гиацинтов.

- Я пришёл поговорить, - сообщил он и уверенно прошёл в комнату.
- Выходите за меня замуж, Наталья Александровна. Я Вас давно люблю.

Я глупо захихикала. Не к месту. Торжественность момента угасала на
Добавить комментарий Комментарии: 1
Маруся
Маруся , 58 лет2 марта 2009 12:10
[COLOR=blue][FONT=Times][I] Торжественность момента угасала на глазах.

- Как же, Гоша... Какое замуж? Я же вот, ребёнка жду!
- Ну и что, - упрямо сказал Гоша. – Ребёнка буду любить, как своего. Можно не сразу расписываться. Главное, знайте. Ответ можете дать потом.

Так мы с Гошей стали друзьями. Он приходил каждый вечер, мы ходили с ним гулять, дышать полезным свежим воздухом. Гоша читал книги для молодых отцов, а накануне важного события сказал мне:

- Наташа, ну так как с замужеством? Фамилию ребенку чью давать будем?

Я подумала, что всё-таки Гоша прав, и согласилась.

Сын родился на следующее утро после свадьбы, в одиннадцать ноль-ноль. "Надо же, как время выбрал", - думала я.

Он был замечательно красив, мой синеглазый сын. Смотрел на меня какими-то хитрющими глазами и улыбался. И пусть никто мне не говорит, что в один день дети не умеют улыбаться и не бывают хитрыми. Мой был именно таким. А ещё на боку у него было родимое пятно.

- Ха, как у меня,- сказал Гоша, - видишь, Наташа, а ты сомневалась выходить ли за меня замуж. У нас даже пятна родимые одинаковые.

Я посмотрела на пятно, на хитрющие глаза сына, на счастливого Гошу. Подумала. Вспомнила тот самый день 8 марта.

- Гоша,- я сказала это почему-то шёпотом. - Гоша, а ты помнишь, что у нас тогда 8 марта с тобой было?
- Конечно, помню, - удивился Гоша.

Он посмотрел на меня, потом на сына, нахмурился.

- Ты думаешь, что...?

Вот такая история. Конечно, вскоре были готовы результаты анализов, но мы уже и до получения результатов всё знали. Потому что Гоша-старший и Гоша-младший просто одинаково улыбаются. И глаза у них одинаково хитрые. Нет, у Гоши-младшего хитрее. Надо же было так родителей перехитрить…
Источник: WMJ
Автор: Самира Кузнецова, специально для WMJ
[/I][/FONT][/COLOR]

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.