Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

RobinHood, 90 - 28 марта 2009 20:56

Отредактировано:28.03.09 20:59
В недавние выходные пригласили меня на выставку. Как, говорят, ты даже не слышал о ней, а вся Москва только о ней и говорит. «В рамках ScienceArtFest будет работать Первая в России выставка science-art'a "Наука как предчувствие" / Science as Suspense с участием "звезд" этого признанного во всем мире жанра современного искусства.» В общем, чтобы не быть невежливым и не показаться дикарем, не любящим искуства, поперся я на эту АртСаенс, расположившуюся на территории Винзавода. На удивление, от Курской уже шел народ...Подмораживало... Мы встали в очередь к маленькой железной будке, выдававшей разрешене посмотреть на сочетание науки и искусства всего за 150 рублей. Остальные выставки Винзавода были бесплатны. Ну ведь интересно, там , где за деньги...Долго ли,кортко ли , но достоялись мы до заветног окошка.И вдруг , за пару человек до нас, кассирша вывесила в окошке своего железного бункера листок бумаги с корявой надписью "билеты кончились. Буду через 30 минут." И ушла. То есть было совсем неясно, откуда она собирается отсчитывать эти полчаса и что она вообще собирается полчаса делать - билеты печатать , что ли...
Я сказал : "Пошли смотреть бесплатные выставки и греться!" Очередь сзади злорадно загудела:
"Идите, нам быстрее достанется!"
Мы остались мерзнуть...
Когда на улице 8 градусов, а под ногами асфальт, начинаешь мерзнуть снизу. Поэтому уличные продавщицы подкладывают под ноги доски..
Кассирша пришла через 25 минут…Залезла в коробку и посмотрела на меня с удивлением : «И охота была стоять ради такой ерунды?»
«Лишь бы эта ерунда стоила 150 рублей!», ответил я…
«Да не стоит, конечно!»,- делала рекламу кассирша…
Просто стопочка билетов была маленькая, а очередь большая.
Ладно… продрогшие, пошли проверять…..
И сразу вспомнились стихи на тему известного романса :
«Невеста в охапку с букетом
В охапке другой – с женихом.
Все гости нарядно одеты(с),
А я нарядился лохом.»

В темном зале «Белого вина» на втором этаже были развешаны мониторы, на которых что то показывали…с субтитрами… Кучки народу в пальто топтались у мониторов, пятаясь найти что то интересное… Там были видеосъемки каких то странных компьютеров, массирующих голых негров тоненькими веничками…. За натянутой веревочкой летали надутые летучим газом кубы метра по полтора гранью..
Их творец восторженно давал интервью телевидению…
Рядом , за загородкой, на колесиках катались разнополые роботы с фотоэлементами. Когда «мальчик» наезжал на «девочку», он выдвигал длинный белый «член» почему то из головной части и имел «девочку» опять же в голову…. Это было символично – нам нае!али мозги… На самом большом экране показывали видеофильм, как «автору» вшивали в руку пластмассовое ухо. Потом показывали саму руку с ухом на предплечье. Рядом, на стенке, висели фотографии «творцов» , почему то по двое на «произведение искусства». Выражения лиц с фото, напоминали пациентов Кащенко….Без обиды….Ну рожи такие – и искусство такое…
Самое занятное на фоне остальной ерунды – это огромный экран с «фототропизмами» - направляешь немного света фонариком – появляются бабочки, направляешь много света фонариком –баьочки дохнут….Рядом стоит девица, которая восклицает : «Побудьте творцом, сотворите бабочек!» Люди творят…
На нижнем этаже - бесплатный зал Красного вина…Там были ДЕТСКИЕ интерактивные компьютерные игры типа «Андронный коллайдер» - куда надо направить электроны и протоны, чтобы не вызвать аварию…Мы, естественно , проиграли…Компьютер злорадно сообщил : «Коллайдер закрыт на ремонтные работы!». Зато я выиграл в игру «подбор газов» для выживания мыши… Если добавить много азота, мышь почему то зеленела, уменьшалась в размерах и ругалась по-английски, что такая атмосфера – для инопланетян.
Познавательно, конечно, но при чем здесь искусство?
А , вот оно – искусство – мы пошли в фотогалерею….Самым лучшим для нас, замерзших, был аппарат для кое-чая по 25 рублей пластиковая чашечка….Сахар – бесплатно…
А фото – отстойные, в Интернете намного лучше…Про свои фото я уж молчу…
Рядом демонстрировались огромные монохромные картины какой то художницы. На них были изображены огромные, во всю стену, голые бабы с лицами, закрытыми паранджой… Совсем загрустив, пошли в галерею Марата Гельмана. Там демонстрировались мусорные баки , крашенные яркой эмалью... На них были налеплены пластиковые руки и головы, якобы вылезающие из мусорных баков… Поставить такое на улицах ночью – не для слабонервных! На одном из баков была пластиковая скатерть с пластиковыми же тарелками….
Мы побрели к метро… Очередь в кассу все стояла и мерзла….
У «Курской» ко мне, как наиболее интеллигентному, обратилась молодая парочка : «Как пройти к выставке "Наука как предчувствие"? Хотел я их предупредить, а потом думаю: «А что, я один должен быть лохом?»
«Идите, - говорю, - вперед, а потом налево под мост! Не ошибетесь…..»
Добавить комментарий Комментарии: 9
Дуся
Дуся , 51 год29 марта 2009 11:19
Лео солидарна! Совершенно не понимаю восторгов охов и ахов по поводу большинства современных творцов. Нас просвещает Пинчук. Возит в свой музей всяческих вытворятелей. Из всего что я видела нравятся почему только японцы. Они умеют сохранить самобытность (даже не читая кто автор понимаешь - японец). Видимо самобытность зашита у них в генах. И еще парочка картин Маккартни понравилась. Цвет замечательный и в образах что то есть. Жалко современных детей, не зная эстетики прошлых веков сразу погружаться в этот сумбур - вред для психики. А вкус к красоте и ее понимание вещи сугубо утилитарные, помогающие выжить. Иначе к чему древним заниматься украшательством быта?
Из всех инсталяций виденных вживую понравилась одна. Бродишь в тумане и теряешь ориентацию и чувство пространства... Интересно. Причем реакция почти у всех сходная - позитивно-задумчивая (парочкам кстати выбраться оттуда проще чем одиночкам или тройкам)))))))))))))
А так большая часть современного искусства описана в одном замечательном рассказе (автора увы забыла). Сюжетец вкратце - современный художник получил гонорар за картину к выставке и потратил его по назначению - кутежи, пьяные угары, вообщем не проходите мимо. Вечер накануне выставки стал моментом истины - протрезвел и глубоко задумался. Итог - расстелил ватман, намазал одну ягодицу синей краской, другую - желтой и сел на ватман. С повинной башкой понес шедевр и о чудо - полный успех, восторженные отзывы (запомнился мне только один - это история сотворения мира - Адам и Ева, разделенные но единные и прочая лабуда).. Очень показательный рассказ.
Так что я злопыхатель, обыватель, раекционер и прочая, но детям до 25 я бы давала возможность смотреть это ТОЛЬКО после знакомства с классиками. :)
Показать ответы (3)
Кея
Кея , 78 лет29 марта 2009 11:07
:D Класс! Наслаждалась репортажем. Я не пошла, предчувтвие не обмануло. Спасибо!
Vlad
Vlad , 59 лет28 марта 2009 22:18
Ничего не скажешь: "классно" отдохнул!Если бы ещё и не замёрз, как цуцик - было бы совсем нечего вспомнить!
Я , помнится, тоже как-то отдыхал с девушкой подобным образом. Ходили в "Дом фотографии" Ольги Свибловой смотреть работы Пола Ньюмена. Чёрно-белые фото голых баб ( сиськи и жопы в основном) метр на полтора - пару десятков фото вся экспозиция. Два билета -себе и даме по 250 руб /шт. Недорого.Зато "приобщились к искусству"!
Показать ответы (3)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.