Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Ёлка, 58 - 3 апреля 2009 13:46

Отредактировано:03.04.09 13:47
Старинный свадебный обряд: у нас купец, у вас - товар. Сваты торговались виртуозно.
Дефекты и изъяны скрывались, качества и достоинства превозносились.
Что изменилось в сфере брачных отношений? Практически ничего. Основная человеческая мотивация - получить лучшее и самое качественное за небольшую плату, как сидела в сознании людском (особенно русском), так и продолжает сидеть.
Вот и бродят годами по рынку отношений с тощим "кошельком", но с высокими запросами купцы, а "товар", зная себе цену, предпочитает оставаться в "лавке", чем уйти с прилавка за бесценок.
Стремления-то стремлениями, желания и амбиции, то да се...но все же формированием пар руководит принцип равноценности.
Помните: "два сапога - пара", "рыбак рыбака...", "подобное к подобному..."
Человеку, понимающему, что он мало представляет что-то из себя, остается хотеть в жизни такую же малость, как и он сам, потому что бОльшего ему не обломится. Он довольствуется этим малым, убеждая себя и окружающих в удовлетворенности, а значит и в счастье.
Во избежание страданий включается механизм защиты собственной психики, истинные амбиции и желания скрываются, и со временем эти люди начинают верить, что лучшие (партнеры) и лучшая (жизнь) им самим не нужны.

Так что же получается, равноценность - это участь, но не цель?
Добавить комментарий Комментарии: 87
Марк
Марк , лет5 апреля 2009 17:13
возможно ключевая фраза - "понимающему, что он мало представляет что-то из себя" ... по умно-занудному это называется низкая самооценка

зачем кому-то человек, "понимающий, что он мало представляет что-то из себя", если он сам для себя ценности не представляет?

трудно продавать что-то, если сам не веришь что ты продаешь первоклассный товар
Показать ответы (1)
Кирилл
Кирилл , лет5 апреля 2009 01:07
В мировой иерархии брачных ценностей, к счастью, нет такого драматизма...По двум причинам...Шкал ценностей не одна, а сразу четыре...Физическая/сексуальная, духовная/эмоциональная, интеллектуальная, материальная....При этом, детальный анализ человечества показывает, что совокупный индекс по всем четырем шкалам, у каждого отдельного индивида примерно одинаков...Т.е. если по какой-то шкале результат впечатляет, то, скорее всего по какой-то будет удручать...Во второй серии - о второй причине...
Показать ответы (32)
Литий
Литий , 62 года4 апреля 2009 07:14
Благо :)
KirCo
KirCo , 61 год3 апреля 2009 23:51
Да-а-а прям в воду глядела ...

Но кое-что, мне кажется, осталось за кадром. Я имею в виду точку зрения на сферу брачных отношений, как ни смотри, исторически или по возрасту. Дети смотрят по одному, взрослея их точка зрения меняется, а после нескольких раз, чуть было не сказал "ходок" ;) вообще радикально меняют свои точки зрения. Ну а если это нервное (по затратам энергии) дело происходит не с ними, тут вся энергия и фантазия выливается на подруг-друзей.

Ну а то как смотрели на это дело 30-50-70-100 лет назад я и не говорю. Короче, участь с целью менялись местами не раз ...

И тут я всё переверну ... дело может в том, что понятие равноценности также меняется и с возрастом и исторически, кстати вместе с самими ценностями.

За что же зацепиться-то? Да и что остается-то? Да самое зыбкое и незыблемое, как ни странно. Это чувства и ощущения. Чтобы ни говорила теория отношений производственных ли или иных, но из ощущений в те или иные моменты времени складывается жизнь.

И не уверен я, или уверен, но принцип равновесия, в котором есть что-то, что приносит удовлетворение (чувство тоже) и будет счастьем в данный момент. Или не равновесие, но если в кайф, тоже счастьем будет.

Как ни крути - плоскость другая получается. И как ни оценивай, если оно не в кайф, то бишь не приносит эмоций (типа положительных), то защищай психику или не защищай, ощущения счастья момента - не будет.

Да и в другой момент времени, оценка отношений или событий может быть другой. Но именно события с сильными ощущениями и запоминаются и складывают нашу жизнь.

[I]равноценность - это участь, но не цель?[/I] Не этот вопрос - главный. А в кайф было или нет?

По простому ... Однако

;)
Показать ответы (1)
Mariok
Mariok , 55 лет3 апреля 2009 14:45
А меня всегда смущала фраза, обращенная к кому-то : "Ты достоин\на лучшего"...
Показать ответы (15)
Don_Key_Hot
Don_Key_Hot , лет3 апреля 2009 14:13
Сразу вспомнилось - Мало знать себе цену, важнее пользоваться спросом!
Показать ответы (8)
Аля
Аля , 59 лет3 апреля 2009 14:09
:) Было бы желание!"Жил-был художник один,домик имел и холсты.."
Можно купить "товар" задорого,холить и лелеять его,как,например,библиофил раритетную книгу,купленную на деньги из копилки. :D А всё от любви к себе.Ну кто желает себе худшего? Все так или иначе выставляют себя как можно краше.И если человек занимается самобичиванием прилюдно,то это тоже самореклама.
Вот только "купив" суррогат/кота в мешке/ и поняв это со временем,начинают гнобить своё приобретение,а вовсе не себя.
Показать ответы (24)
Невидимка
Невидимка , 56 лет3 апреля 2009 13:57
если запросы на товар завышены, то равноценность товара и покупателя будет последнему не очевидна и может стать участью, если его "заставят" брать товар.

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.