Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Алексей, 68 - 31 июля 2009 00:02

Отредактировано:31.07.09 00:03
[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Arial]«[I]Мимо фасада Большого театра
Мчатся на отдых, трезвоня, трамваи.
В классах десятых экзамены завтра,
[B]Вечный огонь у Кремля не пылает[/B][/I].»

(«[B]Довоенныи вальс[/B]», П.Аедоницкии – Ф.Лаубэ).

Сегодня ночью у [B]вечного огня [/B]у Кремлёвскои стенЫ меняли газовые горелки. Рабочие Мосгаза сняли бронзовую звезду, из которои сочится огонь, отташили в сторону, а поскольку огонь вечныиии и потухать ни на минуту не должен, рабочие приволокли газовыи баллон, запалили временную газовую горелку от самогО вечного огня, а сам огонь потушили. Горелку меняли в течение часа. Рабочие долго обьясняли в присутствии телекамер, как устроена газовая горелка, в которои расположено целых три электрозапала, и демонстрировали части от горелки телезрителям. Затем восстановили всё как было. Вечныи огонь после замены горелки поджигали тем самым факелом, которым он был зажжён первыи раз самим Л.И.Брежневым 8-го мая 1967-го. Факел был подожжён на Марсовом поле в Ленинграде и доставлен на бронетранспортёре в Москву.
Наверное, не стоило бы так в деталях показывать процедуру ремонта вечного огня. Как будто подсмотрел какую-то хирургическую операцию. Судя по толпе зевак, ремонт проходил не самои глухои ночью, а часов в 23 – 00 часов, когда в центре ешё тОлпы гуляюших.

А вот интересно, откуда взялась традиция устраивать вечные огни, и что они символизируют? – Вечного-то ничего не бывает. Как показывает опыт, только в Москве огонь горит более-менее вечно. А в других местах из-за отсутствия газа его отключают или не зажигают вовсе. И это в лучшем случае. Часто бывает, что вечные огни имеют неухоженныииии вид.[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Любушка
Любушка , 63 года31 июля 2009 09:32
Здравствуй, мой дорогой Алешенька!
А для чего зажигают свечи в храме и дома на молитве? Конечно есть церковное объяснение, но мне ближе то, как говорила мне моя бабушка.А говорила она так:
"Человек, пока жив,должен помнить о тех, кого нет уже и молиться о них. Эта молитва должна быть горячей, как огонь. Но сердце человека не может все время гореть, вот и зажигаем свечку в помощь."
Думаю, что здесь тоже самое значение вечного огня.А отсюда и вывод напрашивается: Где-то помнят(есть молитвенники), а где - то сердца потухли.
Парадокс: в стране, газом которой в 19затертом году газифицирована последняя деревня во Франции, нет газа для вечного огня.
Не, это не газа нет - это души еще живых умерли. И таких живых трупов сейчас большинство.
Показать ответы (1)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.