Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

ВещийОлег, 74 - 1 сентября 2009 19:34

Отредактировано:01.09.09 19:36
[SIZE=+1]Женщина вступают в брак, чтоб не беспокоится о будущем, мужчина по этой же причине - не вступает.[/SIZE]

Конечно, выражение в заголовке содержит долю иронии и не может быть обобщающим... но тем не менее.
Отношения, любовь брак...
Это, вещи, в общем то разные, хотя, понятно, связанные, но, думаю, каждый их связывает по-своему.

Сам ведь брак, как таковой, любовь не порождает и ее свидетельством не является, иначе бы 100 % браков были по любви или в любви, а это не так. Он лишь является юридическим закреплением отношений и таки да, свидетельствует о желании придать им серьезное направление. Но брак это не только права, но и обязанности, не только статус и какие-то гарантии, но и труд.

Так что как нежелание, так и желание, как М, так и Ж, вступать в брак, это может быть как безответственностью так и осознанием ответственности.

Да и желание и фактическая готовность вступать в брак это не одно и тоже. Хотя в принципе должно присутствовать оба компонента в комплексе, причем у обоих. Однако, так бывает, увы, не всегда, то есть присутствует зачастую или то, или другое. Третий вариант - нет ни того, ни другого, причем в некоторых случаях он даже лучше второго.
Что же касается сожительства без регистрации, и его различных более красивых названий, то женщина в принципе не приемлющая таких отношений может ведь на это и не идти, поставив с самого начала, пусть и в мягкой форме, типа ультиматума - или сперва брак, потом все остальное или гуд-бай. Но многие по тем или иным причинам этого не делают и их, вобщем то, можно понять, а иногда это и вполне оправданно. Отношения идут, и, наверное, уже в таком случае женщина все же рассчитывающая на брак должна понимать, что мужчина должен предложить это САМ, без ее намеков, а тем более давления, а тем более ультиматума, о котором было чуть выше, в этом то уже случае, он выглядит уже не совсем логично, так как и результата нужного женщине может не дать, и отношения ухудшит. Ну, а что делать, если мужчина сам этого не делает, но для женщины брак весьма принципиален, что ж, по сути, нормальный выход только один, и он сколь может и не приятен, столь и ясен.

А сожительство, замышляемое, как прелюдия к браку, когда оно длительное, это, на мой взгляд, так сказать, палка о двух концах - с одной стороны, вроде бы и способствует дальнейшему возможному браку, с другой, как бы этому препятствует.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Елена
Елена , 48 лет14 октября 2009 02:48
А с третьей - лучше разбегаться прожив месяца три в так называемом "гражданском браке", чем затеяв всю эту фигню со свадьбой разводиться через эти же три месяца. А ещё веселее если ещё и долги от этой свадьбы остались))))

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.