Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

ВещийОлег, 74 - 3 сентября 2009 12:06

[COLOR=brown][SIZE=+1]Любовь начинается со слияния душ, а заканчивается дележом имущества.[/SIZE]

Еще одно ироничное, но жизненное выражение.

Сразу оговорюсь, считаю, что попытки разграничения или ограничения (даже моральные, а тем более юридические) прав на потребление или использование чего бы ни было в самом процессе отношений, тем более в зарегистрированных, с моей точки зрения, довольно странны. Все должно быть поровну, а точнее – вместе, то есть как бы принадлежать обоим партнерам одинаково независимо от того, чье это было до отношений и кто и как это приобрел в их процессе. Если же это не так, независимо от причин или мотиваций, такие отношения вряд ли можно считать нормальными.

Другое дело при разрыве отношений. Тут дележка может осуществляться, как я полагаю, по одному из трех принципов: по желанию, по справедливости, по закону.

По взаимному желанию... это вариант практически малореальный и потому редко встречающийся. Так как желания могут быть у всех разные, да и в период разрыва отношений, несмотря на иногда звучащие призывы типа «давай останемся друзьями», партнеры редко бывают в таких случаях абсолютно адекватны, сказываются вообще то естественные и понятные для таких ситуаций состояния резкого отчуждения, огорчения, обиды, иногда даже злости, сопровождаемой желанием «насолить».

По справедливости... в моем понимании, это значит с чем партнеры пришли в отношения, ровно с тем и должны из них уйти. Ну, да, есть еще так называемое совместно нажитое имущество (в процессе отношений), однако, как это понимать – все имущество независимо от того, кто конкретно вложил средства в его, так сказать, нажитие, как бы складывается и считается общим и соответственно при разрыве отношений делиться пополам, или то, что нажито каждым каждому и отходит. Опять же с точки зрения голого здравого смысла понятно, что второй вариант, но с многих других...

По закону... вроде бы самый простой, самый правильный, верный и универсальный принцип. Но на практике, он часто и самый не устраивающий, одну, а иногда и обе стороны, так как нередко вступает в действительные или субъективные противоречия с двумя предыдущими принципами.

Что касается брачных контрактов, то с одной стороны они, конечно, решают многие практические вопросы, но с другой фактически являются то не брачными договоренностями, а договоренностями о последствиях разрыва брака. Посему, обсуждать в начале отношений не проблемы их развития и укрепления, а их возможное окончание, с моральной точки зрения возможно не совсем корректно. Да и, наверное, сам факт брачного контракта показывает недостаток уже существующего и не способствует появлению или развитию дальнейшего доверия!?

А какой их трех принципов Вы считаете наиболее правильным или приемлемым?[/COLOR]

Добавить комментарий Комментарии: 25
Mаняша
Mаняша , 75 лет6 сентября 2009 23:49
Совсем недавно мы не знали, что такое брачный контракт.Брачный контракт практикуется на Западе как правило между людьми богатыми.И это понятно - был человек богатым,он и хочет остаться таковым.При этом брак рассматривается как своего рода сделка.
"По справедливости" (при совместно нажитом имуществе) каждый может забрать себе то, без чего он не может обойтись, что ему жизненно необходимо.Сильный человек - будь то мужчина или женщина - не будет мелочиться из-за телевизора,холодильника и прочего.Ну а слабому можно оставить многое.Когда люди расстаются,первое о чем надо сожалеть - это о прошедших чувствах.
zoja
zoja , лет4 сентября 2009 13:21
:) ...да,Наташенька,но я меньше всего думала о дележе и что по "больному" резанёт-до сих пор болит,как ни странно,т.к.книги - это кроме сына,все что у меня есть,почти моя душа,без них не представляю.Да и жили мы без скандалов (чего не умею - того не умею...),у сына по крайней мере есть представление о нормальной семье,а мы... только человеки,и каждого не на все хватает.На суде то муж заявил,что не хочет разводиться,да жить уже негде (у него уже были на руках деньги на 1-комн.кв.)-выбор был и он сделал его сам.Вы уж извините,что так подробно,но ведь у каждого в доме есть что-то свое,верно?Спасибо :rose:
Показать ответы (2)
Андрей
Андрей , 50 лет4 сентября 2009 13:11
Такие вещи ваще лучше не затрагивать. А то вдруг еще жениха упустишь :) Мужчина должен сам решить что он будет должен в случае чаво.. Ситуации у всех разные, одни полтора года прожили и разбежались, другие лет двадцать вместе.
marina
marina , 59 лет3 сентября 2009 21:07
Какой вариант самый правильный и приемлемый зависит от степени воспитания и интелегентности партнеров или супругов! Если ты хочешь уйти ,то врядли будешь делить имущество , когда самого главного уже НЕТ! Я с мужем разошлась по взаимному согласию,мне ребенок , ему все остальное..Добро наживается, и я его нажила снова, но очень рада ,что перед ребенком не стыдно
Показать ответы (3)
Irina
Irina , лет3 сентября 2009 19:00
По взаимному желанию... это вариант практически малореальный и потому редко встречающийся.
Этот вариант понятней. Мужчина решает с чем ему уходить. (В свое время так ушел папа)
Показать ответы (1)
лана
лана , 56 лет3 сентября 2009 17:30
абсолютно нормально-брачный контракт..Меньше поводов шантажировать разводом..Все ясно..А кто не понимает-лукавит,выгадывает свой интерес..
Показать ответы (2)
Олег
Олег , 65 лет3 сентября 2009 12:10
Я, когда женился, настоял на брачном контракте. По нему мне не принадлежит ничего, кроме одежды, которая на мне надета. Очень удобно. Многие вопросы становятся прозрачны и ясны еще до их возникновения... :)
Показать ответы (10)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.