Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

ВещийОлег, 74 - 10 сентября 2009 18:11

Отредактировано:10.09.09 18:14
[SIZE=+1]О гендере... мужском и женском.[/SIZE]

К пониманию мужского:
Сила и красота мужчины в деле, которым он занимается. Вообще, потребность в социальной реализации, карьере, деятельности, успехе и признании — прерогатива мужская. Оглянитесь вокруг — какие мужчины вызывают ваше уважение? Много среди ваших знакомых нереализованных, но уважаемых мужчин? О мужчине и судят по тому делу, которому он предан. Да и сам он склонен оценивать себя (и других мужчин, кстати) по тому, кто чего достиг. И это первое глобальное различие — разница в социальной реализации (чего ты достиг).

Второе, не менее заметное — в разнице энергетической. Мужское природное движение вперед — это движение через сопротивление, напряжение, затраты энергии, преодоление и победу. Именно в этом преодолении мужчина проверяет свои силы и возможности. Именно напряжение придает ценность достигнутому. Именно на таких достижениях держится мужская самооценка.

Третий фактор различий тоже связан с энергетикой. Склонный скорее тратить, чем беречь энергию, восполнить потраченное мужчина может только из внешних источников — через друзей, женщину, спорт, что-то, что вольет новые силы и даст возможность двигаться дальше.

К пониманию женского:
Сила и красота женщины в умиротворении. Именно оно создает особую красоту души, за которую мы ценим женщин. Реализация здесь связана в первую очередь с созданием семьи, дома, детьми. В принципе, это не мешает женщине при желании работать. Но и мужчины, и другие женщины оценивают ее не по тому, чего она достигла, а по тому какая она.

Природно движение женщины к цели созвучно словам «расслабление», «подстройка», «приспособление». Т.е. если мужчина движется к цели сам, преодолевая препятствия, то женщина, расслабляясь, нужную цель к себе как бы «подманивает».

Кроме того, женщина склонна не тратить, а наоборот накапливать энергию и сохранять ее. В конечном счете, именно она является тем энергетическим депо, которым всегда могут воспользоваться те, кому это в настоящий момент особенно необходимо.

Ну и к чему казалось бы эти громкие слова об энергии, реализации и прочих далеких от обычной жизни реалиях? Какое это ко всем нам имеет отношение?
Да в общем-то можно сказать и никакого, если бы:

- женщины повально не ломились по жизни мужскими тропам, добиваясь, достигая, растрачивая себя, победно приползая в 30 к гордому финишу с деньгами, квартирой, должностью, самодостаточностью, независимостью и потрясающей несчастливостью внутри.

- социум не провоцировал нас к этому, нивелируя ценность всего того, чем женщина всегда могла, умела и любила заниматься — созданием очага, полноценным воспитанием детей, их духовным развитием.

- огромное количество преждевременных мужских смертей, инфарктов и болезней не было связано с элементарным непониманием собственных ограничений и неумением восстанавливаться.

- мужчин учили быть сильными и не бояться преодолевать, а женщинам вернули их природную слабость.

- каждый понимал свое предназначение и то необходимое, что он несет в мир, и одновременно признавал ценность другого полюса.

Но большинство в душевном раздрае ... хотят сильных мужчин, помогающих им с посудой и пеленками... хотят слабых ответственных женщин... ищут умных мужей, но ни одного решения ему не доверяют.... ищут няню 2-месячному ребенку.
Добавить комментарий Комментарии: 7
alla
alla , 59 лет11 сентября 2009 13:54
Все правильно, все абсолютно правильно. Все это проверено веками, устоялось и сомнению не подлежит. Но так быстро стала за последний век меняться жизнь... и условия, нам предлагаемые, и теперь уже человек приспосабливается к созданным им самим же условиям. И здесь уже не так важны веками устоявшиеся ролевые игры полов... Не даром появился термин "унисекс". И многим из нас это неуютно, и "большинство в душевном раздрае", но обратно уже не повернуть. Все равно постепенно выходим на равные роли. Только женщины приспосабливаются к процессу быстрее. Вот и все.
Показать ответы (6)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.