Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

SPRING, 55 - 19 сентября 2009 10:07

Сегодня, 19 сентября - День Рождения СМАЙЛИКА :)
Ему исполнилось 27 лет :bonny:

Сегодня смайлы используют не только владельцы компьютеров - в мобильных телефонах сейчас есть стандартный набор примерно 20-ти разных смайлов. Необычные улыбки уже используют в газетных статьях и в рекламе.

Интернет-чаты, форумы и сайты теперь можно отличить по стилю изображения смайлов. В словарях и энциклопедиях всемирной сети у этого знака даже появилось официальное определение: ?смайл - это графическое изображение, которое можно использовать для выражения чувств и эмоций, когда слов недостаточно?.

Известное улыбающееся личико на желтом фоне, именно такое, которое изображено на картинке, сопровождающей заметку, придумано Харви Боллом (Harvey Ball), работником страховой компании в Массачусетсе в 1963 году. Хотя это была попытка сделать торговый знак компании, привлекательная физиономия быстро попала в публичное использование и идея trademark рухнула. В начале 70-х популярность смайлика подскочила до небес, когда два брата Мюррей и Бернард Спейн (Murray and Bernard Spain) стали выпускать большие значки (?пуговицы?) и чашки с этим изображением (а потом и всякие футболки, стикеры и пр.) с сопровождающей надписью ?Have A Nice Day? ? девиз тоже придуманный ими. Потом появились вариации (дуга, изображающая улыбку, была повернута вниз и другие) и даже появился мутант, известный как Microsoft Bob ? изображение, использованное Microsoft?ом для обозначения User Friendly софта в Windows 3.1
Это была история конкретного смайлика, известного именно как smiley.

А вот что происходило с условными обозначениями (всякие там двоеточия, тире и скобки). Такие обозначения, известные как emoticons, использовались для передачи эмоций на бумаге давно, самый ранний известный пример их использования был найден в газете New York Herald Tribune от 10 марта 1953 в рекламе фильма Lili и выглядел он так (я поставил пробел между двоеточием и скобкой, чтобы не заменилось на реальный смайлик):
Today
You'll laugh : )
You'll cry : (
You'll love [изображение сердечка]
Lili

Эти же сочетания двоеточия и тире впервые использовала IBM для дефолтного шрифта своих первых РС компьютерах (white smiley face и black smiley face), хотя еще большие ЭВМ в 1972 году имели уже подобные emoticons (PLATO IV). Emoticons вошли в стандарт для шрифтов Unicode и ANSI.

Сегодня стандартные обозначения smiley имеют две комбинации: двоеточие-правая круглая скобка и двоеточие-тире-правая круглая скобка, - первое оригинальное, утвердившееся еще до компьютерных стандартов, а второе ? предложенное Скоттом Фолманом (Scott Fahlman) в период разработки таковых в 1982 году. Интересно, что пять лет назад разыскали сохранившийся бэкап message board в университете Карнеги-Меллон от 19 сентября (не от 20-го) 1982 года и вы можете его оценить самостоятельно (помните, я поставил пробелы между символами):

19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman : - )
From: Scott E Fahlman

I propose that the following character sequence [be used] for joke markers:

: - )

Read it sideways. Actually, it is probably more economical to mark
things that are NOT jokes, given current trends. For this, use

: - (

Вот такая история смайлика :dance:

[COLOR=darkblue]С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СМАЙЛИК!!![/COLOR] :rose: :rose: :rose:
Добавить комментарий Комментарии: 2
КРАСОТУХА
КРАСОТУХА , 44 года19 сентября 2009 11:13
SPRING
SPRING , 55 лет19 сентября 2009 10:12

Знаменитый смайлик :-) отмечает свой день рождения
Сегодня, 19 сентября, один из символов сетевого общения празднует двадцатисемилетие
2007-09-19 / Виктор Плющ

Запись от 19 сентября 1982 года, автором которой стал ученый-компьютерщик из Университета Карнеги Меллон в Питтсбурге Скотт Фальман, на одном из Интернет-форумов повествует буквально следующее: «Да, я создатель «лежащей рожицы», «смайлика», который обычно используется в почтовой Интернет-переписке, чатах, новостных группах... Или, по крайней мере, один из создателей».
По словам Майкла Джонсона, являющегося одним из сотрудников исследовательского подразделения корпорации Microsoft, свидетельство зарождения «смайлика» было обнаружено лишь благодаря коллективным усилиям сотрудников корпорации.

Мы не собираемся открывать «тайну века» или «изобретать велосипед». Интернет изначально создавался как научная компьютерная сеть, целью которой было соединение некоторых американских университетов и исследовательских учреждений.
Речи об Интернете как об инструменте для досуга и развлечений тогда еще не было. Единственным, что могло хоть как-то отвлечь профессоров от исследовательской деятельности, были «доски объявлений», или же, попросту – форумы.
Тем не менее, несмотря на возникающие сегодня споры о рождении «смайлика», он был рожден с одной единственной целью – для обозначения эмоций в тексте…
Выдвигались различного рода предложения: и «*» в конце фразы, и «%», так как выглядит гораздо смешнее, и поэтому лишь он может в полной мере обозначить шутку. Уже практически было принято окончательное решение об использовании «*» для шутки, «%» - для плохих шуток, когда Скотт Фальман выдвинул свое видение выражения эмоций: «Я предлагаю использовать данный символ, чтобы помечать шутливые слова: :-). Чтобы пометить предложение, которое не является шуткой, пишите: :-(».
При помощи «смайликов», составленных из набора символов, миллионы людей выражают свои эмоции, смеются, выражают недовольство, грустят и подмигивают друг другу на просторах Всемирной сети Интернет. Первоначальный «смайл» породил еще более 2 000 сочетаний, которые в повседневной жизни любого «Интернет-жителя» занимают далеко не последнее место.
На сегодняшний день трудно себе представить общение в сети без использования множества вариаций, коллекция которых пополняется практически ежедневно, и способна передать то или иное настроение человека, находящегося по ту сторону дисплея ПК.
Использование «смайлика» порой выходит и в «реальную» жизнь: в SMS-сообщениях, при создании той или иной марки и различного рода символики, которые показывают окружающим настроение его обладателя.

Смайлик, с днем рождения! :-)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.