Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Андрей, 38 - 21 декабря 2009 13:24

Все
ВВЕДЕНИЕ
Люди с давних пор интересовались смыслом жизни на земле. Они рассматривали огромное, полное звезд небо. Они восторгались красочным заходом солнца и красотой ландшафта. Мыслящие люди приходили к заключению, что все это должно иметь смысл. Но они часто спрашивали себя, какую роль играют они сами.
Когда-нибудь в жизни большинство людей спрашивают себя: существуем ли мы лишь для того, чтобы прожить короткое время, извлечь из жизни, что мы можем, и затем умереть? Куда ведет нас наш путь? Можем ли мы ожидать большего, чем кратковременного круговорота жизни, от рождения до смерти? Понять это можно, если получить ответ на вопрос: как возник человек?

ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Древнегреческий философ Аристотель полагал, что предками человека были рыбы. В 19 веке, когда Дарвин опубликовал свои книги «Происхождение видов путем естественного отбора, или сохранение благоприятствующих пород в борьбе зи жизнь» и «Происхождение человека и половой отбор», учение Аристотеля приобрело наукообразность. Современная система образования утверждает, что прямыми предками людей были человекообразные обезьяны, а переход к виду Homo Sapiens осуществился на протяжении последних нескольких миллионов лет.
Для подтверждения теории эволюции человека были выдвинуты четыре группы фактов:
1. общность строения человека и животных;
2. сходство эмбрионального развития;
3. наличие у селовека рудиментов и атавизмов;
4. обнаруженные ископаемые предки человека.
Согласно современной систематике, человека относят к типу Хордовые, подтипу Позвоночные, классу Млекопитающие, отряду Приматы, семейству Люди, роду Человек и виду Человек разумный.
Доказательством того, что человек относится к типу Хордовых, служат следующие данные эмбриологии: закладка ходы; развитие над хордой нервной трубки; закладка под хордой кишечной трубки, передний конец которой (глотка) пронизан жаберными щелями; расположение сердца на брюшной стороне. Эти признаки характерны для всех животных типа Хордовые.
Для человека хорактерны основные признаки класса Млекопитающих: наличие млечных, сальных и потовых желез, волосяного покрова, дифференцированных зубов, левой дуги аорты и четырехкамерного чердца, диафрагмы, хорошо развитой коры головного мозга, внутриутробного развития зародыша.
Особенно сходны человек и человекообразные обезьяны: у них относительно большая масса головного мозга, хорошо развитая кора переднего мозга с большим количеством борозд и извилин; бинокулярное зрение; общие группы крови; противопоставление большого пальца остальным; редукция хвостового отдела позвоночника; наличие пааиллярных узоров на пальцах, ладонях и стопах, ногтей на пальцах; наличие менструального цикла у самок; продолжительность беременности около девяти месяцев; сходство кариотипов; общие болезни и другое.
Эмбриональная рекапитуляция.
Профессор Эрнст Геккель предположил, что зародыш человека в материнской утробе повторяет в своем развитии все стадии эволюции. Он зарождается в водной среде в виде одной-единственной клетки – так же, как, по утверждениям эволюционистов, зародилась жизнь; затем проходит стадию рыб с жаберными щелями; потом у него появляется хвостик, как у обезьяны; и, наконец, он является на свет человеком.
Опровергнуть теорию Геккеля просто. Оплодотворенная яйцеклетка вовсе не функционирует как одноклеточный организм; она запрограммирована на быстрое деление и перерастание в набор дифференцированных клеток. Так называемые жаберные щели вовсе не выполняют дыхательной функции – это складки, которые впоследствии рвзвиваются в зев. Хвост – тоже иллиюзия; позвоночник эмбриона на всех стадиях развития имеет тридцать три позвонка; просто динамика его роста такова, что позвонки нерпопорционально велики.
Атавизмы – это появляющиеся у организмов признаки, свойственные их далеким предкам (например, появление у человека хваста, дополнительных сосков и другое). В отличие от рудиментов, они представляют собой отклонение от нормы.
Рудиментами называют органы, утратившие в процессе эволюции свое первоначальное значение и находящиеся в стадии обратного развития (исчезновения). У человека насчитывается более 100 рудиментарных образований: третье веко, зубы мудрости, копчик, червеобразный отросток (аппендикс), мышцы, двигающие ушную раковину и другие. Наличие рудиментов эволюционисты объясняют тем, что у предков эти органы функционировали и были хорошо развиты, но в процессе эволюции утратили свое значение.
Таким органом считалась, к примеру, и вилочковая железа у взрослых; однако выяснилось, что на ранних этапах жизни она необходима иммунной системе для запечатления информации организма и себе самом и борьбы с чужеродными телами. Профессор Гудрич из Оксфорда писал: «Только безумец может назвать хотя бы одну часть человеческого тела лишней и бесполезной».
По данным палеонтологии, предшественниками человека являются примитивные древние млекопитающие-насекомоядные, от которых произошли друвесные обезьяны-парапитеки, давшие около 35 млн. лет тому назад ветвь, ведущую к человекообразным обезьянам.
Около 15 млн. лет назад выделилась группа полудревесных-полуназемных обезьян-дриопитеков, от которых произошли современные человекообразные обезьяны (горилла и шимпанзе) и человек.
Около 5 млн. лет назад в безлесных степных просторах Африки появились высокоразвитые обзьяны-австалопитеки. По утверждениям многих антропологов австралопитеки являются нашими непосредственными предками. Но профессор Бернард Вуд сообщает о результатах применения медицинских инстументов сканирования мозга к окаменелым черепам рпиматов и человека. (Журнал «Nature», 23/06 1994, с.645) Прямоходя
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.