Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Любушка, 63 - 16 января 2010 13:24

[B]Между прочим[/B]

Близорукость – от страха, кариес – от злости

«От нервов» могут возникать практически любые болезни. Причем эмоции и органы очень тесно связаны.

[COLOR=darkblue]Гнев[/COLOR] – напрягаются шея, руки. Дыхание становится ускоренным и тяжелым, сводит челюсти. Это – образ человека, готовящегося дать отпор. При постоянном гневе возможны проблемы с зубами, скрип во сне.

[COLOR=darkblue]Вина[/COLOR] – ощущая ее, мы непроизвольно сутулимся, наклоняем голову вниз, плечи сжимаются. Постепенно эта поза становится привычной, развивается сколиоз.

[COLOR=darkblue]Обида[/COLOR] – перехватывает дыхание, ощущение комка в горле, может болеть сердце. Хронический бронхит и астма – тоже, в каком-то смысле, следствие обид. Ну а печень вообще называют «архивом пережитых обид».

[COLOR=darkblue]Злость и агрессиЯ[/COLOR] – зачастую становятся причинами кариеса. Частая раздражительность приводит к нейродермитам и другим кожным заболеваниям.
нежеланиЕ видеть мир – вполне вероятная причина близорукости. Из-за страха увидеть что-то люди замыкаются и в итоге теряют зрение.

[COLOR=darkblue]Постоянный страх[/COLOR] – может спровоцировать заболевания малого таза, дыхательной системы и кишечника. Так называемая «медвежья болезнь» – тоже из этой серии.

[COLOR=darkblue]Тревога[/COLOR] – верный спутник болезней сердца. Человек ощущает то приливы жара, то его морозит. У «переживательных» людей часто шалит поджелудочная железа, кишечник, мочевой пузырь.

[B]Знающий человек[/B]

«Для многих людей болезнь – лучший способ манипуляции»

[COLOR=brown]Дина ВАСИЛЬЧЕНКО, психотерапевт:[/COLOR]

– Любая «болезнь от нервов» возникает из-за какого-то внутреннего переживания. Человек копит проблему в себе, мучается, и в итоге она оборачивается заболеваниями внутренних органов. Традиционными психосоматическими болезнями считаются гипертония, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, гипертиреоз, сахарный диабет.

Они могут появляться из-за проблем в семье или на работе, слабой стрессоустойчивости, особенностей характера человека, несоответствия его мировоззрения и реальности. Но стоит устранить психологическую проблему – и болезнь уходит. Очень часто люди заболевают, чтобы получить некую выгоду. Во-первых, гораздо проще принять какую-то таблетку для лечения, чем решить проблему, вызвавшую саму болезнь. Ответственность перекладывается на медицину.

Во-вторых, с помощью болезни можно манипулировать близкими («Как ты мог прийти так поздно: ты что, не понимаешь, что у меня слабое сердце?»). В-третьих, многие, особенно дети, заболевают, если не знают, как иначе выразить свое желание либо нежелание что-то делать. Наше тело никогда не обманывает, в отличие от хозяина, который иногда пытается «не узреть» чего-то явного и не спешит к пониманию собственного организма.
Добавить комментарий Комментарии: 7
Наталия
Наталия , 62 года16 января 2010 23:22
Знаешь,Любаш,удивительно ,когда находилась в стрессе - ничего не брало .
Расслабилась...обидно даже ...то горло (холодное очень шампанское ) ,то насморк...
Так люблю на лыжах ,коньках .Вот с "простыней" и катаюсь....обидно..
Но почему так не справедливо?
Показать ответы (6)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.