Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Геннадий, 66 - 1 февраля 2010 02:53

Все
Итак, сегодня поговорим о ВЕРЕ. Что такое ВЕРА? Вера состоит в том, что мы верим в то, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим.Человек – существо верующее, и подсознательно чувствует, что существует суть, управляющая всем.
Вы верующий, вы верите в Бога?, - такой вопрос я слышу довольно часто. Между тем к людям, задающих такой вопрос, я отношусь с предельной осторожностью. Ведь ответить на этот вопрос очень легко тем, которые имеют,хотя бы, слабое представление о религии и в то же время не так просто тем, которые думают, что верить в Бога и быть верующим - оно и то же. Это заблуждение-попробую пояснить.
Как нам всем известно для верующего одной из наибольших заповедей является любовь к ближниму, любовь к человеку.Надо исходит от истины, что вера-это дар Свыше и что верующий перерожденный в Небесах –новый человек. А инструмент, мерящий веру, есть.. Христос говорит: По плодам узнают дерево..!
Вместе с единоверцами идти намного легче, чем жить в мире непонимания и отторжения.
Но, как быть с теми, кто выдает себя собраниями верующих? Наверняка узнаешь своего брата по духу. Главное терпение и внимательность. Все дело в личных отношениях каждого человека к истинам Бога. Здесь наличие такого большинства заблудших есть следствие одиночных противостояний истине. Каждый человек один на один предстает пред Богом, принимает решение и причем немало раз! При упорстве Бог закрывает сердце человека заблуждением и отдает его под власть тех же конфессий, того же Сатаны. И вот мы относимся к разным конфессиям и называем себя православными, католиками,баптистами, мусульманинами,буддистами и т.д. Мы не утверждаем,что мы верующие, мы просто говорим, что относимся к той или иной группе сообщества или сословия.Разжигая же между собой вражду или недоверие, мы в лишний раз подтверджаем,что мы не верующие .Как только люди начинают смотреть на всё и на всех свысока,т.е. сверху вниз, то как же им увидеть то, что находится над ними? Их начинает пожирать гордость. Я боюсь, что эти люди только поклоняются воображаему Богу. Им представляется, будто Бог одобряет их и считает их лучше других: они платят Ему воображающим грошевым смирением, переполняясь в то же время горделивым высокомерием по отношению к окружающим. Я полагаю, Христос думал о таких людях, когда говорил: ... По плодам их узнаете их. Не всякий, говоривший Мне: Господи! Господи! Войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного..... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие....
Мы не должны обольщаться названиями. Если бы все эти конфессии были истинными, то на нашей земле был бы почти рай!
Новый Завет описывает Нам: 2 Тимофею 3:1-9 «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось».
На данный момент дела в мире совсем в плачевном состоянии. Быть верующим (в том числе христианином!) не просто трудно, но и не возможно человеку обычному! Первая причина в том, что человек существо Социума. Человеку нужно общество -в нем он проявляет себя. Сейчас найти пару истинно верующих людей из огромных городов почти невозможно.
И все же я верю,что большинство из нас умеет различать призывы- не во тьме ходим, чтобы не отличать ложь от истины, потому что верю в благородство наших помыслов в поисках ИСТИНЫ. Мы, получившие уверенность в Его существование делаем шаг к Нему, предавая дело наше в руки Его.
… И напоследок: Иметь веру Божью можно лишь от Духа Божия, когда живешь духом и по Духу.
Мир Вам!
[B][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.