Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

BloggeRR, 79 - 14 февраля 2010 12:55

Отредактировано:14.02.10 12:59
[COLOR=darkblue]
[SIZE=+2][B]
О пользе автомобильных перевозок

по замерзшим рекам,

или Утроение природных катастроф[/B]
[/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
[I]Случай очевидный, рационализация налицо, рационализация…эта…
осуществлена в ходе эксперимента…
Не хотелось бы подставлять под удар доброе
начинание, гасить инициативу народа.

Профессор Выбегалло
(А. и Б.Стругацкие. «Сказка о тройке»)[/I]



В России, вследствие глобального потепления, ухудшатся «условия автомобильных перевозок по замерзшим рекам», а также будет свирепствовать геморрагическая лихорадка, - этот феерический прогноз содержится не в какой-нибудь газете «Новости Усть-Урюпинска», а в серьезном научном труде «Оценочный доклад об изменениях климата и их последствиях на территории РФ», подготовленном Росгидрометом в 2008 году и легшим в основу Климатической доктрины РФ.


[B]Как Россия разорится на кондиционерах[/B]

В связи с тем, что большинство российских граждан не знакомы с этим фундаментальным опусом, спешу ознакомить их хотя бы с содержанием общего резюме.

Дело вот в чем: если Глобальное Потепление существует, то Россия является одной из немногих стран, которые становятся его нетто-бенефициарами. Для России потепление означает увеличение вегетационного периода и уменьшение отопительного сезона.

И вот перед нашими отечественными выбегаллами, крепящими научную солидарность с иностранной Тройкой в лице IPCC (International Panel for Climate Change, комиссии при ООН, доклады которой и являются библией климатических алармистов), стояла неразрешимая задача: доказать, что Россия от глобального потепления проиграет.

К задаче они подошли творчески. «В связи с потеплением в ХХ веке площадь льдов уменьшилась», — сообщают они о Северном морском пути. «Однако более частое появление айсбергов увеличивает риск для морских перевозок».

Ау, моряки, вы слышите? Море не замерзнет, поэтому хуже будет плавать.

«Продолжительность отопительного периода сократится», однако увеличатся «затраты на охлаждение помещений с помощью кондиционеров».

Интересно, когда «Норильский никель» разорится на кондиционерах?

Рост температуры обеспечит «положительный тренд урожайности культур» (ну слава богу! ), но — внимание! — «может возрасти неблагоприятное воздействие насекомых — вредителей сельскохозяйственных культур — на валовые сборы продукции растениеводства».

Это, конечно, мудрое замечание, что если в России начнут расти ананасы, то заведутся и вредители оных. Из этого замечания прямиком следует, что виноград лучше всего выращивать на Северном полюсе, потому что там нет филлоксеры.

Но что там вредители!

Оказывается, потепление может изменить условия «распространения определенных инфекционных и паразитарных болезней», среди них «клещевой энцефалит, геморрагическая лихорадка, лихорадка Западного Нила». Насчет клещей — это да, придется прививаться. Но вот геморрагическая лихорадка в числе глобальных угроз России поразила меня в самую пятку.

Доклад также сообщает, что уровень Каспия будет или повышаться, или понижаться. Что именно Каспий будет делать, неизвестно, но известно, что это будет из-за глобального потепления и что в связи с оным в России будут чаще случаться а) засухи, б) наводнения. Так понос или золотуха, ребята?

Доклад также сообщает, что «число учтенных лесных пожаров в России в конце ХХ – начале ХХI века увеличилось». Святая правда, но при чем тут глобальное потепление? В Забайкальском крае, например, последние годы а) горело вдоль дорог, по которым удобно вывозить потом подгоревший лес в Китай, б) после введения запрета на экспорт леса-кругляка, экономического кризиса и падения спроса на русский лес в Китае гореть перестало. То есть пожары в Забайкальском крае были несомненно вызваны антропогенным фактором, но это был не диоксид углерода.

Ну и, наконец, ухудшатся «условия автомобильных перевозок по зимникам и замерзшим рекам». Ну что тут возразить? Разве что сообщить авторам доклада, что в случае ухудшения условий автомобильных перевозок по замершим рекам откроются возможности круглогодичного судоходства по внутренним водным путям.

[/FONT]
[/SIZE]
4 ФЕВРАЛЯ 2010 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.