[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Салат ЦЕЗАРЬ.
[COLOR=blue][SIZE=-1]Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Соус «Цезарь»:
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата:
Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, я использовала уксус, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.Готовим, как обычный майонез, только чуть пожиже.
Куриные грудки (2-3 шт.)
порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета.
Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата (у меня китайской капусты)
Выкладываем обжаренную курицу, крутоны, тертый сыр по желанию (лучше Пармезан), нарезанные яйца и немного соуса. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и кусочками сыра "ФЕТА".
Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками помидора, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас,
как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!
Приятного аппетита!
[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR]