Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

BloggeRR, 79 - 11 июля 2010 02:25

Отредактировано:11.07.10 02:25
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Шпионский распил [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]

[FONT=Geneva]
Давненько я так не веселился.

Я всегда знал, что шпионы в натуре вовсе не такие, какими их изображают в кино. Штирлиц — произведение Мосфильма, а не КГБ. Его остроумные реплики Мюллеру придумал Юлиан Семенов, а не Лаврентий Берия. История МИ-6 не знает ни одного сексуального гиганта, подобного Джеймсу Бонду. Даже в герои шпион попадает волею случая. Мату Хари расстреляли зря. Ничего там она секретного не расследовала, просто не с теми спала. И полковника Абеля посадили не по делу. Без него Сахаров с Харитоном тоже что-нибудь придумали бы. И даже депутата Лугового можно бы наказывать избранием в Госдуму. Жил бы себе придворным коммерсантом, и никакая рука Лондона до него не дотянулась бы.

Главное вранье на сайте нашей Службы внешней разведки (СВР) звучит так: «Наша Служба прошла героический боевой путь и заслуженно считается одной из лучших разведок мира. Такой ее сделали уникальные люди — известные и неизвестные разведчики, профессионалы своего дела, обладающие особыми качествами. Разведка во все времена была и остается высокоинтеллектуальным занятием, требующим полной самоотдачи, настойчивости и целеустремленности в решении сложнейших задач в различных уголках мира. Именно поэтому СВР России заинтересована в пополнении своего кадрового состава талантливыми, хорошо образованными, в совершенстве владеющими иностранными языками, физически здоровыми, смелыми и активными молодыми патриотами».

История выслеживания и поимки десяти (одиннадцатый, который, похоже, был главарем, все же улизнул) российских шпионов Федеральным бюро расследования США показала неопровержимо, что СВР есть тухлое бюрократическое учреждение, что в его агенты набирают первую попавшуюся публику, а руководят ею уж и вовсе отпетые болваны.

В изложении суетливых информационных агентств и корректных газет этот шпионский скандал выглядит мало-мальски пристойно. Но появление на сайте «Эха Москвы» полного текста исковых заявлений ФБР в суды Нью-Йорка, Бостона и штата Виргиния открывает новую страницу в древнем шпионском ремесле. Это не просто ужас. Это ужас, ужас, ужас!

То, что на сайте, не есть текст иска. Это фотокопии исковых страниц, понятно, на языке оригинала. Жаль, что нет по-русски. Но все равно это так захватывающе, что я, говоря словами поэта, «английский бы выучил только за то…».

В центре повествования — нелегкая шпионская доля Анны Чэпмэн и Михаила Семенко. Несмотря на англосаксонскую фамилию, Анна — бывшая студентка из Волгограда. У неё в Нью-Йорке своя риэлторская контора. Большинство клиентов — русские. Рабочий язык в офисе — русский. Часто ходила в российское посольство и общалась с нашими дипломатами. Похваляясь деловыми талантами, обещала вскоре открыть инвестиционный фонд. Откуда придут деньги? Из Москвы.



Для потаенной российской шпионки подобное поведение следует признать экстравагантным. Пожалуй, даже анекдоты о Штирлице не дошли до столь изощренной конспирации. Мало того, на конспиративные связи она выходила с мужеством обреченного. Анна приходила в кафе, любимое преимущественно русскими, садилась у окна. В секунды, когда мимо кафе проезжал секретный сотрудник нашего консульства в Нью-Йорке, Анна включала свой лэптоп и устанавливала контакт типа «комп-ту-комп», то есть не заходя в общие сети. Правда, ни одного бита информации мисс Чэпмэн не передала и ничего в ответ не получила. Ни разу — за, самое малое, семь лет напряженной слежки.

И тогда за дело взялись тайные агенты ФБР. Один из них (в исковом заявлении он обозначен как «Ю-Си1») позвонил нашей главной шпионке по телефону… По обычному телефону, без всяких штучек-дрючек… Сказал, что он, типа, от наших общих друзей. Опять же: никаких паролей, рваных пополам банкнот или фиксы на седьмом зубе слева. Просто позвонил, просто представился «кем надо» и просто вызвал агента на конспиративное свидание.

Что позвонил и вызвал — это не фокус. Фокус, что агент выслушала и пришла.

Пришла, понятно, в ресторан. Рестораны — это нынче главные поля сражений между конкурирующими разведками. Не было бы ресторанов, не было бы шпионов. Шпионство, возможно, и героизм. Но прежде всего — это халява.

А дальше между Ю-Си1 и бывшей волгоградской дивчиной произошел диалог, который хочется цитировать и цитировать. Я бы так и сделал с превеликим удовольствием, но, боюсь, редактор убьет меня на третьей странице. Поэтому, скрепя сердце, я буду помещать только выбранные места из диалога ФБР и СВР, глубоко скорбя об упущенном.

Усевшись за ресторанным столиком на углу 47-й стрит и 8-й авеню, Ю-Си1 спросил: как дела? Потом: как поживаете? Потом он попросил перейти на английский, потому что недавно приехал из Москвы и очень устал.
[/FONT]
[/SIZE]
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Лалэ
Лалэ , 58 лет11 июля 2010 13:46
как обидно за нашу СВР!надо бы марку повыше Отечества родного поднять!А Мата Хари истинно жаль,не дали ей вовремя замуж выйти перед арестом! :)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.