Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

BloggeRR, 79 - 13 июля 2010 00:07

Отредактировано:13.07.10 00:08
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B](окончание) [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
После таких умозаключений логично перейти к оргвыводам в стиле "но паразиты - никогда!", и кремлевские мыслители делают этот шаг. Директор центра политической конъюнктуры, до недавнего времени работавший в управлении внутренней политики администрации президента, Алексей Чеснаков так ответил на вопрос о врагах модернизации: "К таковым относятся сторонники сохранения прежней суперстабильной системы распределения госресурсов. Среди таких групп, которые не хотят изменения своего положения и пока всем довольны, первую и главную составляет часть распределяющего госресурсы чиновничества, вторую - "предприниматели, которые ничего не предпринимают", и третью - российский научный класс. Посмотрите на бюджет Академии наук. Он разве тратится на научный прогресс? Тогда где результаты этого прогресса?"

Может быть, эти люди душой болеют за буксующую модернизацию, недовольны косной академической бюрократией, возмущены нерациональным расходованием бюджетных средств? В это можно было бы поверить, если бы руководящие единороссы по простоте душевной не резали иногда правду-матку.

28 января в Москве состоялся I Форум глобального развития "5+5" с участием президентского кадрового резерва. Название форума было выбрано не случайно. Первая пятерка - из концепции "пяти И" президента Медведева: Институты, Инвестиции, Инновации, Инфраструктура, Интеллект. Вторая - им же обозначенные приоритеты инновационного развития экономики: энергоэффективность и энергосбережение, в том числе разработка новых видов топлива, ядерные технологии, космические технологии, медицинские технологии, стратегические информационные технологии. На форуме Борис Грызлов выступил со своей знаменитой отповедью "новым инквизиторам": "Есть конкретные предложения, которые встречают преграды на пути. Либо нерадивых чиновников, которых мы называем бюрократами. Либо даже на пути обсуждения в наших научных структурах, таких как Академия наук. Сегодня вот было сказано одним из выступающих, что у нас в Академии наук даже есть Комиссия по борьбе с лженаукой. Интересно, как они, эти представители Комиссии, взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи. Я не думаю, что нам нужно возвращаться в Средние века и создавать инквизицию. Это просто мракобесие".

Изложение высказывания Грызлова было в тот же день опубликовано на сайте "Единой России", однако через пять часов эта новость была удалена с сайта. Вероятно, кто-то из партийных кукловодов счел ее недостаточно политкорректной.

Признание подкупает своей прямотой: партийные боссы могут оценивать конкретные предложения и идеи как инновационные и достойные внедрения, однако этого не смеют делать ученые. Кто они такие, чтобы иметь свое суждение, отличное от мнения начальства?

Не составляет труда догадаться, что вызвало недовольство Бориса Вячеславовича: научное сообщество и, в частности, комиссия по борьбе с лженаукой РАН не оценили творчества Виктора Петрика, доморощенного гения, которому покровительствует Грызлов. Этот малограмотный питерский "инноватор", имеющий совместный с Грызловым патент на особые "инновационные" фильтры для воды, должен стать основным подрядчиком многомиллиардной госпрограммы водоочистки. И вот какие-то деятели из РАН смеют называть открытия Петрика лженаукой.

Несмотря на множество проблем, несмотря на абсолютную лояльность академического начальства, отдельные представители которого перед телекамерами нахваливали петриковские "инновации", внутри Академии есть много людей, возмущенных лженаучной деятельностью Петрика и ему подобных "гениев", и эти люди не готовы покорно молчать. Вот это, похоже, и вызывает у части руководства "Единой России" нелюбовь к яйцеголовым с их "бесполезной" наукой: даже ослабленное научное сообщество мешает беззастенчиво пилить бюджетные миллиарды под флагом инноваций и модернизации.

Пока у нас парламент - не место для дискуссий, а определять научность имеют право партийные боссы, а не квалифицированные эксперты, в День российский науки речь следует вести не о "пяти И" президента Медведева, а о народных "двух П".

[/FONT]
[/SIZE]
Евгений Онищенко
08.02.2010 08:52
http://www.grani.ru/Society/Science/m.174471.html

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.