Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

BloggeRR, 79 - 22 июля 2010 01:39

Отредактировано:22.07.10 01:40
[COLOR=darkblue]

[B][SIZE=+2]Жир и сахар – наркотики.

Как пищевая промышленность

сажает нас на «иглу» [/SIZE][/B]
[SIZE=+1]

[FONT=Geneva]
Жирная пища по своему действию на мозг подобна наркотикам. Об этом сообщили на днях американские ученые из Флориды


Их исследование опубликовано в «Nature Neuroscience», приложении к «Нейче» («Nature») — одному из самых влиятельных научных журналов в мире. И поэтому относиться к нему нужно серьезно. Даже при том, что подопытными были крысы, а не люди, механизмы развития наркомании у нас с этими грызунами общие.

Анекдот в тему: украинец проходит досмотр в аэропорту Нью-Йорка. На вопрос, не везет ли он в США наркотики, он отвечает утвердительно и в подтверждение своих слов открывает чемодан, забитый салом. «Какие же это наркотики?», — удивленно спрашивает его таможенник. На что путешественник искренне говорит: «Ну, я от него балдею...».

Транс жиры вводят в транс

Сало, конечно, — классный продукт, и побалдеть от него можно. Но вряд ли оно относится к тем жирам, которые могут вызывать зависимость сродни наркотической. В своем исследовании ученые использовали диету западного типа, а значит, она не была богата натуральными жирами вроде свиного сала. В США о нем почти забыли, ведь его занесли в список особо опасных продуктов из-за высокого содержания холестерина. Но свято место пусто не бывает, и место сала (а заодно и сливочного масла) заняли новые пищевые жиры, сконструированные в основном из пальмового масла. Они и сами по себе были не очень полезными (главное их достоинство — дешевизна), а после обработки становились просто ужасными. Называются такие жиры гидрированными, а самый их вредный компонент — транс жиры (они образуются в процессе переработки). Чтобы доказать их опасность всему миру, и особенно американской официальной медицине, понадобились десятилетия. Но даже после этого на Западе сало и сливочное масло, оказавшиеся гораздо менее вредными, чем транс жиры, не восстановили своих позиций. Сейчас там изобрели новую технологию конструирования дешевых масел, при которой транс жиры не образуются. Трудно поверить, что этот новый «моделист-конструктор» будет полезнее природных жиров. Подождем еще лет 30-50, и, может быть, мы узнаем о них тоже что-нибудь жуткое.
От жирного до сладкого

Мы не случайно акцентируем внимание на западном стиле питания. Крыс кормили именно такими продуктами. Главные принципы, используемые при их производстве — много плохих жиров и сахара. И как теперь доказано учеными, наркотическую зависимость могут вызывать оба этих вещества. Причем, если для жира такое свойство оказалось весьма неожиданным, то споры о наркотическом потенциале сахара и сладостей шли давно. Точку в них поставили два года назад ученые из Принстонского университета, изучив механизм наркотического действия сладкого просто в деталях.[/FONT]
[/SIZE]
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.