Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

BloggeRR, 79 - 27 сентября 2010 03:06

Отредактировано:27.09.10 03:07
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Хорошенькое кино [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]

[FONT=Geneva]
Действительность медленно, но ощутимо сдвигается в сторону безумия. Едва успели мы прийти в себя от инициативы военных, желающих забирать в армию мужчин в возрасте до 30 лет, едва успели остыть наши мозги от проекта Минрегиона, пожелавшего запретить гражданам строить дачи, едва перестала дрожать душа, пораженная административной фантазией неких лиц, требующих вдвое повысить транспортный налог — тут как тут на арене оказался режиссер Михалков со своим Российским Союзом правообладателей, желающий собирать налог на ввоз в страну компьютеров, цифровых камер, мобильных телефонов и компакт-дисков.

Американский философ Генри Торо вошел в историю тем, что отказался платить налоги, сочтя их несправедливыми. Российский режиссер Никита Михалков войдет в историю тем, что пожелал собирать налог со всех жителей России, желающих приобщиться к высоким технологиям.

Налог на ввоз в страну компьютеров, принтеров, цифровых камер, DVD-проигрывателей — это на самом деле налог на технический прогресс, о котором так много и так просветленно говорят в последнее время важные люди в больших залах. Но нельзя одной рукой толкать в спину отечественный хайтек: «Давайте вперед, давайте быстрее!» — а другой ловить на границе за шиворот бизнесменов, ввозящих в страну ноуты, жесткие диски и флешки: «А ну гоните в РСП три рубля с каждой единицы товара!» Нельзя в одном месте страны строить футуристический рай с молочными реками и кисельными берегами под названием Сколково и освобождать его жителей от налогов, а во всех других местах страны, которые не-Сколково, вводить налог на цифру и флешку.

Есть вещи, почему-то очевидные всем, кроме узкого круга лиц, принимающих решения. Очевидно, что любое введение новых налогов способствует повышению цен. Введение налога на компьютеры, принтеры, сканеры приведет к повышению цен на них. Еще очевидно, что при словах «повышение цен» у миллионов жителей страны возникают матерные слова на губах. Эти слова у каждого нормального, не бегающего вокруг престижной кормушки человека, возникают каждый раз, когда он идет в продуктовый магазин, каждый раз, когда он держит в руках счет за ЖКХ, каждый раз, когда он с недоумением смотрит на цифры своей замученной инфляцией зарплаты. Цены растут со страшной силой, и не только на гречку! Но это ничего не значит — и поэтому теперь, дорогой гражданин, ты должен заплатить еще и налог на копирование!

И не нужно говорить, что в других странах такой налог есть. В других странах много чего есть. В других странах другая оплата труда, и другой способ формирования власти, и по-другому устроены выборы, и иначе живут пенсионеры. Так почему же из всего многообразия мирового опыта надо ножом вырезать идею о новом налоге и воткнуть ее острием в Россию — вот вам, получайте как в Европе!?

Почему человек, покупающий подорожавший компакт-диск (а он после введения налога непременно подорожает), должен платить Михалкову в РСП — необъяснимо. За что такая немилость? А если я не копирую фильмы, а записываю на диск фотографии моей семьи? Если я — обладатель прав на мои собственные произведения — записываю мои тексты на диски (а я это и правда иногда делаю) и раздаю людям, то почему я должен платить организации, с которой не имею ничего общего? Если я покупаю нетбук, чтобы работать в дороге, почему я должен платить этому новоявленному мытарю земли русской, вставшему на защиту правообладателей так, что стыдно становится быть правообладателем?

Близкий к трону барин, облагающий Россию налогом на копирование — это феодальный бред, достойный нашего лучшего сатирика, которому сегодня не пришлось бы сильно затруднять себя поиском персонажей. Министр образования, лелеющий план сократить двести тысяч учителей, мэр с чистейшей женой, потрясающей публику талантами, знатный деятель искусства, собравший дань с населения и едущий на тройке с бубенцами в свое поместье, чтобы там изо всех сил гордиться Россией — персонажи так и бегут под быстрое, острое, бросающие чернильные пятна перо Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.

[/FONT]
[/SIZE]
Алексей Поликовский
обозреватель «Новой»
24.09.2010
http://www.novgaz.ru/data/2010/106/01.html

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.