Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Владимир, 40 - 3 октября 2010 22:41

цитаты взято от BloggeRR
[B]Slow down как стиль жизни при капитализме[/B]

....продолжение
[SIZE=+1]
Благодаря таким, как они, замедление становится трендом в больших европейских городах. Своего рода новой анти-онегинской философией. "И жить спешат, и чувствовать торопятся" – от этого пытаются перейти к "тише едешь – дальше будешь". Особенно сейчас, когда усталость от установок капитализма – больше, выше, быстрее – ощущается все сильнее и сильнее.

Slow down – не значит весь день сидеть в позе лотоса.

- Жить не спеша в большом городе, – говорит мне Карл Оноре, – это прежде всего быть дисциплинированным.

- Силой воли вытаскивать себя из-за компьютера и идти в парк обедать, а после работы в центр шамбалы медитировать?

- Да нет. Просто решить для себя, что тебе в жизни важнее и сосредоточиться на этом. Не разбрасываться на все, что предлагает большой город.

- Не гнаться за количеством – добиваться качества? Это же прописные истины, над которыми приятно размышлять, но не так-то просто их осуществить.

- Только не надо сваливать вину на то, что все вокруг спешат, все бегут по жизни, вертятся, как белки в колесе, – с хитрой улыбкой говорит Карл. Slow down – это состояние ума. Научись выключать свой мобильник на какое-то время, не проверяй почту каждые 30 секунд, познакомься со своим соседом по улице, найди, наконец, время встретиться с друзьями вместо того, чтобы обмениваться смс-ками.

Тренд slow down хорошо продается. Может, как раз потому, что не стал и, наверно, никогда не станет массовым. Ну, кто покупает качественную еду, органические вина, кто после работы ходит на йогу, кто ездит медитировать в Гималаи или на худой конец записывается на ритрит в Подмосковье? Кто эти люди? Те, у кого уже есть свободное время, то есть у них есть деньги, чтобы купить себе толику свободного времени.

Руководители каких компаний поощряют своих сотрудников во время обеденного перерыва ходить в бассейн, например, или устраивают классы по медитации прямо на работе? (в моей компании предлагают на выбор – медитация, йога или танец живота). Кто они – директоры супермаркетов, заводов и птицефабрик? Нет. В основном, это главы продвинутых компаний, в которых сотрудникам по долгу службы положено шевелить мозгами, находить новые подходы и неординарные решения.

- Да, это даже больше, чем тренд, – вдалбливает мне Карл. Это культурная революция.

Он, конечно, намеренно использует такие громкие слова. Он прекрасно понимает, что постоянное ускорение жизни последние 100–150 лет приносило прибыль. И то, что сейчас заточенная под получение быстрой прибыли мировая экономика начинает задыхаться, еще не признак полной капитуляции капитализма с его "больше, выше, быстрее". Так, одышка. Пройдет. И снова завертится спираль ускорения. Да и сам тренд slow down – скорее порождение капитализма, а не его вырождение. Или нет?

- Будущее за медленным и медленными, – спокойно, не торопясь, говорит Карл Оноре.

Мне, если честно, хотелось бы жить в таком будущем. Для этого в настоящем нужно поставить точку. Сказать себе – стоп. И для начала мед-лен-но пойти на обед – в парк, конечно.[/SIZE]

[COLOR=darkblue][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.