Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Виктор, 46 - 11 октября 2010 21:24

Все
Отредактировано:11.10.10 21:27
[B]Дневник имени журнала «Мурзилка» [COLOR=red](Записки социопата) [/COLOR]
Выпуск №525[/B] – Набег на Китай. Часть II. День 1. Пекин. Телевышка, панды и ещё всякое

Само по себе посещение телевышки изначально было под знаком вопроса. Подниматься на неё имеет смысл, если стоит ясная погода, по словам знающих людей, подобное для Пекина большая редкость. Обычно город продёрнут туманной плёнкой от влажности или, что ещё хуже от пыли, которую несёт северным ветром с пустыни Гоби. Но удача нам сопутствовала и не только в Пекине, а вообще на протяжении всего путешествия. Путеводитель, составленный моими собственными силами, с первых часов нашего пребывания зарекомендовал себя, как соответствующий действительности и от вокзала мы уже более уверенным шагом двинулись к автобусной остановке.
Соответственно, в автобус мы уже погрузились со знанием дела, как положено, вошли через нужные двери, опустили деньги в коробочку, ассимилировались, типа. Но распечаткой с названием башни я для контроля кондукторше всё-таки тыкнул.
Приблизительно через пять остановок мы были почти в аккурат напротив вышки, оставалось только перейти дорогу. Стоим на переходе, ждем, когда зелёный загорится. Хе! А перед нами китаянка не глядя по сторонам, тупо прётся по зебре, нагло игнорируя проезжающие мимо автомобили. Как потом выяснилось, у них это в порядке вещей. Исключение составляют только центральные улицы Пекина и Шанхая, а если дорога меньше, чем три полосы в одну сторону, то правил пешеходного движения, как бы, не существует! Также интересна реакция водителей на это вопиющие безобразие, точнее её полное отсутствие. Ну, перебегает человек дорогу, ну, значит надо ему. Не то, что у нас, клаксон вдавливается до педалей и многоэтажное построение матерных фраз с последующим пожеланием долгих лет в психиатрической лечебнице.
По началу, мы, мягко говоря, от подобного офигели, но забегая вперёд, скажу, что со временем подобная привычка появилась и у нас, уж больно долго у них светофоры на красном для пешеходов горят.
Пекинская телебашня строение, конечно, любопытное, общая длина 405 метров, но против останкинской, с её 540 метрами, смотрится не столь убедительно. А вот близлежащая территория заслуживает внимания. По левую сторону от вышки разбит шикарнейший парк, трава зелёная настолько, что закрадывается подозрения, а не подкрашивают ли её по ночам бравые китайские солдаты? Перед самой башней в небе парят красные китайские фонари и установлены два золотистых дракона. Зверушки симпатичные, выполнены в слегка импрессионистической манере и как по мне весьма великолепно олицетворяют современный Китай, но в тоже время, подчёркивая исторические корни.
Купив по 75 юаней билеты мы, осознавая торжественность момента, направились к входу, где она (торжественность момента), была беспощадно разрушена первой надпись на русском языке увиденной нами в Китае, гласящей «Очередь для поднятия башни». Воображение тут же на гора начало выдавать фееричные картины падение вышки и нас в роли гастарбайтеров исправляющих это досадное недоразумение.
Девушка в форме проверила наши билетики и попросила сложить все сумки на ленту сканера. Далее нас препроводили в лифт, который вознёс нас на открытую площадку, на высоте 238 метров над землёй.

Если вы будете в Пекине, если будет ясная погода, посещение телебашни ставьте обязательным пунктом в программе пребывания! Описать размер города довольно просто: от запада до востока его ширина от горизонта до горизонта, а с юга на север, его длина от горизонта до гор на горизонте…
По окружности всей обзорной площадки, на плитах высечены названия достопримечательностей (на нескольких языках включая русский), на которые вы гипотетически можете смотреть стоя у определённой плиты. Впрочем, если вы не знаете города, то это занятие довольно бесполезное.
Так же к услугам поднявшихся, бесплатно предоставляются смотровые бинокли, глядя в который можно увидеть, что город с горизонт простирается ещё дальше чем кажется.
Вдоволь насладившись видами Пекина, мы отправились в лифт. Но хитрые китайцы и не думали на это заканчивать обзорную экскурсию, а спустили нас на уровень ниже, где продавались сувениры, где я не сдержался и инвестировал очередные 15 юаней в китайскую экономику, приобретя брелок с изображением башни для своего друга детства. Но даже после этих манипуляций, нас не торопились отпустить на грешную землю, а завезли ещё на уровень ниже, где был ресторан. Но мы коварно отказались там кушать, так как были наслышаны, что еда там посредственная и дорогая, а я до купы ещё цинично воспользовался их туалетом. Только после этого мы спустились вниз, где нашему вниманию была предоставлена какая-то экспозиция, но в виду полной безграмотности мы не о ней ничего не поняли. Зато можно было совершенно свободно сфотографироваться на фоне стенде телекомпании CCTV (кто не в курсе, CCTV – основной телевещатель в материковом Китае), что Настя и сделала.
Дальше по программе значилось посещение пекинского зоопарка, точнее крохотной его части – Дома панд.
Тут возникла небольшая неувязочка, прямых автобусов не оказалось, но коммуникабельные пекинцы пришли к нам помощь, объяснив на какой автобус нам сесть и где сделать пересадку.
Вообще-то изначально планировалось совершить полноценный набег на зоопарк, включая и и аквариум на его территории. Но, к сожалению, из переселения другой в отель и размеров города, которые не были нами учтены, мы немного выбились из временного графика. Да и мои друзья уже откровенно валились с ног от усталости, в отличие от меня, подкреплявшего свой организм местным пивом.
полная версия на [COLOR=blue][B]murzilka-dnew.livejournal.com[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.