Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Виктор, 47 - 18 октября 2010 12:02

Все
Отредактировано:18.10.10 12:28
[B]Дневник имени журнала «Мурзилка» [COLOR=red](Записки социопата) [/COLOR]
Выпуск №528[/B] – Набег на Китай. Часть V. День 3. Пекин. Великая Китайская Стена. Участок Мутяньюй

Ещё задолго до поездки среди нас возник жаркий спор, на какой из трёх участков стены соваться. Бадалин (Badaling Great Wall) отпал сразу из-за его попсовости. Саша и Женя настаивал на посещении Стены Симатай (Simatai Great Wall), аргументируя тем, что там она длиннее и вокруг неё красивее природа. Я же апеллировал, что она, не отреставрированная и надо соваться на Мутяньюй (Mutianyu Great Wall), так как ландшафтных красот мы насмотримся ещё в горах Улинъюань и смотреть надо не обломки, а императорское величие Китая.
По стечению обстоятельств, за месяц до нашего путешествия выяснилось, что участок Симатай закрыт на реконструкцию. Я оказался прав, впрочем, как всегда… ))

В семь утра все были на ногах. После того, как прозвучало слово «завтрак», мой спинной мозг начал генерировать электричество, живы были вчерашние воспоминания. Местом для принятия пищи было выбран ресторан быстрого питания «KFC». Кушал я там первый и последний раз, гамбургер заказанный мной на вкус был отвратительным, у ребят ситуация с качеством пищи была не лучше. Но, благодаря этому факту, завтрак занял считанные минуты.
Со знакомой станции метро Чжанцзычжунлу (Zhangzizhonglu), мы доехали до остановки Дунчжимень (Dongzhimen), где, согласно путеводителю, надо было найти автобус с номером 916.
Вся закавыка состояла в том, что автобусных маршрутов с таким номером там два и отличаются они иероглифом.

Вышли мы из подземки, а там, мама дорогая, с четырёх сторон высотки нависают, куда идти непонятно. Стоим, значит, лицевой частью щёлкаем, думаем, куда ж его дальше соваться? Как тут подбегает китаец с табличкой и кричит: «Great Wall! Great Wall! Badaling Great Wall! Mutianyu Great Wall! Simatai Great Wall is closed!», предлагая свои услуги в качестве перевозчика по 100 юаней с одного человека, туда и обратно с ожиданием, пока мы стене нагуляемся.
Я сразу всех начал склонять к этому предложению, объяснив, что автобус стоит 11 юаней в одну сторону, плюс надо делать пересадку и что толком неизвестно куда соваться и если после всех этих телодвижений, тот несчастный сэкономленный полтинник может и не окупить моральных травм.
Доводы оказались весомыми. Китаец провел нас до парковки, где нас ждал миниавтобус (именно «мини», по сравнению с обыкновенным микроавтобусом, он выглядит как «Ока» на фоне «Камаза»). Водителем этого выкидыша китайского автопрома оказалась китаянка средних лет.

Тут небольшое отступление.
Что творится на городских дорогах, для неподготовленного человека выглядит броуновским движением. Угадать, куда, кто и в какой момент свернёт или когда решит перестраиваться, невозможно. То, что у нас называется подрезанием (за которое, как известно, «морду бьют»), у них обыденное явление. Но, за всё время пребывания, я, ни разу не видел, чтобы китайские водители выражали какие-то эмоции, ни разу! Посигналить могут, но из трусов не вылазят, как иной раз наши шофёры.
В тоже время, проезд на красный, остановка в неположенном месте или, упаси бог, превышение скорости, для китайских водителей табу!

Но более спокойного водителя, чем китаянка, которая везла нас к стене, я представить не могу. На лице буддийское спокойствие, всё внимание на дорогу, за всё время поездки она только пару раз поправила волосы, всё! Если бы в момент нашей поездки на дорогу выскочила Годзилла, наверное, её бы и это не смутило. Я вообще начал подумывать, может китайцы сделали робота-водителя, но не афишируют об этом пока он бета-тест по перевозке туристов окончательно не пройдёт.

От Пекина до участка Мутяньюй 73 километра. Мои друзья постепенно впали в дрёму, в то время как я пялился на проплывающий мимо пейзаж.
Традиционно, полная версия на сайте:
[COLOR=blue][B]murzilka-dnew.livejournal.com[/B][/COLOR]

На фото: ...вроде бы и так понятно ))
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.