Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

BloggeRR, 79 - 21 октября 2010 02:42

Отредактировано:21.10.10 02:42
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Мозгу требуется всего пятая

доля секунды, чтобы влюбиться [/B][/SIZE]

[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
Метаанализ, проведённый под руководством профессора Стефани Ортиге из Сиракьюзского университета (США), показал, что влюблённость не только вызывает эйфорию, сравнимую с действием кокаина, но и влияет на работу "интеллектуальных" областей мозга, сообщает "Компьюлента".
На то, чтобы влюбиться, нам требуется всего лишь около пятой доли секунды, уверяют учёные. В этот момент сразу двенадцать областей мозга выбрасывают дофамин, окситоцин, адреналин и вазопрессин, от которых мы, собственно, и теряем голову.
Получается, что мы любим все-таки не сердцем, а мозгом? "Это сложный вопрос, - говорит Ортиге. - Хотя сердце здесь тоже не лишнее, ибо такое сложное чувство, как любовь, формируется в результате не только нисходящих (от мозга к сердцу), но и восходящих процессов, но я бы отдала предпочтение мозгу. Зачастую нам кажется, что чувство исходит из сердца, но в действительности за ним стоит активизация определённых частей мозга".
В разных видах любви принимают участие разные участки мозга. Так, безусловная любовь (между матерью и ребенком) вызывается в числе прочего средним мозгом. Страстная любовь активирует зону, отвечающую за вознаграждение, а также ассоциативные когнитивные области - из-за этого, кстати, изменяется наше восприятие всего окружающего мира и даже собственного тела.
Другие исследователи обнаружили повышение концентрации в крови влюблённых фактора роста нервов.
Полученные данные имеют большое значение для неврологии и исследований в области психического здоровья, ибо отсутствие любви может быть серьезной причиной эмоционального стресса и депрессии.
[/FONT]

[/SIZE]
Подробности
19 октября 2010 | 22:55
По материалам: Компьюлента
http://podrobnosti.ua/health/2010/10/19/724447.html

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.