Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

УшлаНаБазу, 90 - 27 октября 2010 21:04

Отредактировано:08.02.11 14:39
Тут некоторые читатели интересуются — когда всё это кончится... 8)
Отвечаю: постараюсь, чтобы не кончалось [B]это[/B] никогда! :D

Далее рецепт, который раньше уже размещала здесь, но фотка была ужасная и пост я грохнула (кажется...). Поэтому повторюсь — мало ли, кому приглянется из новых подписчиков :) .

[B]Французский шоколадный пирог[/B]

Нам понадобится:

1. 200 г черного шоколада без начинки
2. 100 г масла или маргарина
3. 100 г сахара
4. 80 г муки
5. 3 яйца

В крупную миску наломить шоколад и нарезать масло, добавить совсем немного воды. Для любителей точности, 20 мл. Все это дело растопить в микроволновке на средней мощности. Двух минут всегда достаточно, чем все сжечь, лучше достать миску из микроволновки чуть раньше и хорошо перемешать сожержимое. [I](*Я растапливаю шоколад на водяной бане, учитывая то, что в СВЧ-печи он хорошо горит — проверено)[/I].
Лучше всего брать черный шоколад без какой-либо начинки.
Пока микроволновка работает, разбиваем яйца в высокую ёмкость и взбиваем с сахаром до состояния гоголя-моголя (масса становится гуще и белеет).
Вливаем взбитые яйца в растопленый шоколад и масло и хорошо перемешиваем. На этой стадии можно добавить половинку чайной ложки соды, гашёной лимонным соком или ложку пекарского порошка.
Теперь примешиваем в тесто муку. Как показала практика, муки можно класть значительно меньше, чем на фото. Тесто останется жидким, примерно как на блины.
Выливаем тесто в жаропрочную форму и ставим в микроволновку. Я выбираю мощность на единицу меньше, чем максимальная.
Французы любят недопекать и оставлять края жидковатыми, так что внутренности будут мягкие и его достаточно трудно нарезать. Для такого состояние держите пирог в микроволновке 4 минуты.
Если печь ровно 5 минут, то выходит отличный пирог.
[B]©[/B]
Вот на днях готовила уже в присутствии гостей. Вся процедура заняла минут 20, включая подачу на стол :)
Добавить комментарий Комментарии: 49
Мимозка
Мимозка , лет4 ноября 2010 08:55
Респект Вам, мои с удовольствием съели.))))))))))))))) :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Показать ответы (1)
Янис
Янис , лет30 октября 2010 21:29
Всё было бы очень здорово, если бы для изготовления вкусностей не требовался бы человек, который всё это делает. ;) А т.к. это условие не всегда можно получить за деньги, то более доступным остается витрина лавки. ;)
Показать ответы (6)
Геолог-бородач
Геолог-бородач , 58 лет30 октября 2010 01:14
И когда же всё это кончится?! :D
Только бы бренное насыщать! :acute: А где задачка про четыре картинки??? Я тут ответ угадывал-угадывал, угадал, а её и нету! Нечестно!!! :acute:
Показать ответы (22)
ланаНАсене
ланаНАсене , 61 год28 октября 2010 00:36
Скажите,а печь в обыкновенной микроволновке?Или с какой-то особой функцией?
Показать ответы (1)
Татьяна
Татьяна , год27 октября 2010 21:56
:) а еще, Вы так вкусно пишите, что вот скопировала пару рецептов и надеюсь что нить испробовать-со школьных времен этого не делала
Показать ответы (1)
Zabava
Zabava , год27 октября 2010 21:11
Ты заканчивай свое издевательство над бедным йориком... :((
Показать ответы (10)
ЖОРЖЕТТА
ЖОРЖЕТТА , год27 октября 2010 21:08
Класс, как просто! Завтра сделаю!!
Показать ответы (1)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.