Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

BloggeRR, 79 - 28 октября 2010 21:21

Отредактировано:28.10.10 21:23
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Социальная сеть для настоящих психов [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]

Думаю, ни для кого не секрет, что Интернет - это последнее прибежище психопатов. Однако до сих пор эти люди в России не были объединены одной, по-настоящему социальной сетью. И вот на днях она появилась. Вчера мне прислали инвайт в социальную сеть нового типа. Но попасть туда я так и не смог. Вероятно, я не настоящий психопат. Или наоборот. Короче, расскажу по порядку.


Для начала небольшое клиническое отступление. В последнее время психиатры всего мира бьют тревогу по поводу нового психического отклонения, именуемого "регофилия". Это навязчивое стремление регистрироваться на разных сайтах является частным случаем более широкого помешательства, известного как "кликофилия", то есть пристрастие к онлайновому интерактиву вообще. Ученые недавно выяснили, в чем тут хитрость: многие виды виртуальной активности задействуют в мозгу те же зоны, которые соответствуют реальной деятельности. Каждый эффектный клик приводит к выбросу адреналина и эндорфина примерно так же, как если бы вы перепрыгнули через реальную канаву или положили еще один кирпич в стену своего строящегося дома. Такое вот чувство занятости, выполненной работы и преодоленных трудностей - не отрывая задницы от стула.

Думаю, следущая Нобелевская премия по психиатрии будет дана за описание именно этого эффекта. Я бы сам ее получил, да мне лень делать загранпаспорт. Точно так же мне лень регистрироваться в социальных сетях.

Хотя нет, давайте выражаться научно. Если вы читали книжки Левита и Дабнера "Фрикономика" и "Суперфрикономика", то уже знаете, что главный секретный ингредиент для понимания социально-экономических феноменов - это стимул. Ужасный расцвет преступности, успешный медицинский бизнес или необычное поведение обычных людей - все это определяется системой стимулов.

Так вот, у меня обычно нет стимулов для регистраций в социальных сетях. Возможно, потому, что я застал настоящий Интернет 90-х, где все блага можно было получать, не регистрируясь. У меня вроде как выработался иммунитет, защищающий от регофилии.

Считается, что с тех пор все изменилось, и социальные сети дают людям больше благ. Не верю. Чем заманивают в Facebook? Чистым сектантством: "зарегайся, потому что твои знакомые уже зарегались". И правда, время от времени какой-нибудь мой знакомый, испытав помутнение рассудка, заливает в Facebook весь свой контакт-лист из электронной почты. После чего Facebook рассылает спаммерские приглашения по всем этим адресам, включая и мой. На что это стимулирует? Ну, про вас не знаю. Меня стимулирует на то, чтобы пересмотреть отношения со знакомыми, которые сдали спаммерскому сервису мой адрес.

Есть социальные сети с более понятными, хотя тоже виртуальными стимулами. Зарегался в "Мамбе" - знакомишься с бесплатными девушками. Зарегался во "Вконтакте" - бесплатно слушаешь краденую музыку со всего мира. Но у меня и без того все хорошо и с девушками, и с музыкой. Значит, и тут нет резона сдавать свои персональные данные сервису, владелец которого более чем анонимен.

Другое дело - социальные сети с материальными бонусами. На прошлой неделе мы с Андрияшкиным раскритиковали купонно-скидочные сервисы. Но надо признать, я иногда вступаю в скидочные социальные сети. Покупаешь в магазине какую-нибудь штуку, а они тебе говорят: "Не хотите ли получить нашу карту? Будет вам скидка после шестой покупки такой же штуки!" Иногда я играю в эту игру, хотя телефон все равно никогда не вписываю в анкетки. И полученные карточки благополучно теряю. Но тем не менее, участвую - стимул понятный, цепляет.

А недавно стали в аптеках спрашивать, есть ли у меня "социальная карта москаля". Это тоже социальная сеть со скидочным стимулом. Хотя и государственная. Теперь такие сети в моде. Скажем, получил карточку медицинского страхования для новорожденного - и можешь получать бесплатное молоко на местной молочной кухне. Правда, чиновники всегда умеют поднасрать, даже в такой социальной сети. Почему молочная кухня работает только с полседьмого до полдесятого утра? Ну видимо потому, что чиновники тоже любят молоко. А если раздавать его только рано утром, то себе останется больше.
[/FONT]
[/SIZE]
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.