Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Lucky, 62 - 2 ноября 2010 16:45

Отредактировано:02.11.10 17:01
Начинаю потихоньку привыкать готовить на его вкус. Мне нравится все, что готовит Роберт.Это всегда красиво и вкусно. Впринципе, я очень удобный человек в этом отношении - ем практически все и аллергии ни на что не имею. Готовлю я не часто - через два раза на третий, а то и реже.
Да, и готовим-то мы только на ужин.
Утром , около 7 утра - чай с печеньем в постель приносит Роберт . Я заменила для себя печенье на хлеб домашнего изготовления или сухарики из хлеба, чтобы не поправляться.
В я шутку называю это -"тюремный завтрак". Хлеб мы делаем в хлебопечке сами - это дешевле и вкуснее покупного. Вечером закладываем в хлебопечку необходимые инградиенты, утром достаем уже остывший свежий хлеб к завтраку. Иногда мы делаем белый хлеб, но мне больше нравится серый с зернами подсолнечника. Такой хлеб не черствеет 3-4 дня и обходится нам менее 1 евро за батон. Аналогичный покупной стоит от 2 до 6 евро и черствеет уже на следующий день. Черного хлеба у них нет, но меня это не беспокоит совершенно, хотя знаю ,что многие русские люди скучают за границей именно по черному хлебу.
Больше до ланча Роберт ничего не ест. Сначала мне было это тяжеловато. Я устраивала для себя "второй завтрак" сразу после того, как спускалась утром на первый этаж - по своей московской привычке. Делала себе что-нить горячее типа яичницы или чай с бутербродами.
Роберт посмеивался надо мной, но ко мне не присоединялся. Теперь уже необходимость во втором завтраке для меня отпала - я привыкла к новому режиму.
Ланч, около 13 часов дня - готовим вместе. Обычно это большие сытные бутерброды - с сыром и ветчиной и различными наполнителями- зелень, помидоры, яйца, огурцы, майонез, кетчуп - что найдется в холодильнике. Иногда я заворачиваю их в лепешку типа шаурмы.
Иногда, если мы обедаем дома - собираю остатки от вчерашнего ужина и разогреваю. Но ланч всегда не такой обильный, как обычный
обед в России. И к этому я уже тоже привыкла, хотя первое время устраивала для себя перекус около 16 часов дня.
Ужин - это специальная песня. Обычно мы ужинаем около 20 часов вечера, и всегда это около 70% от того, что мы съедаем за день.
Наверное, потому я и поправилась так сильно зимой - с непривычки.
Раньше я думала, что не люблю готовить. Теперь мы наперегонки бежим вечером на кухню - кто первый займет место у плиты - тот и готовит.
Но все равно, все делаем вместе - один готовит, другой - помогает. И всегда это очень весело - смеемся, дурачимся, пританцовываем.
Раньше, мой бывший муж всегда ворчал на меня: " Если ты на кухне что-нить готовишь, вся семья долна вокруг тебя крутиться!"
Да! Должна! Мне это просто необходимо!
Добавить комментарий Комментарии: 1
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 56 лет11 октября 2015 21:45
А как же Суворовское - Завтрак сьешь сам, обед раздели с другом, ужин оставь врагу ?

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.