Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Любушка, 63 - 5 ноября 2010 17:06

Отредактировано:05.11.10 17:07
Попробую восстановить исчезнувший пост))))

Ну вот - первые издержки моей "незаконной предпринимательской деятельности" - у всех 4 выходных, а у меня 5.))))

И так: [B]ПОНЕДЕЛЬНИК[/B]

Встала пораньше, начала выбирать наряд "в люди", что бы и удобно и прилично... Потом плюнула на все - оделась как мне привычно и отправилась в поликлинику. Правда, тут же поняла, что не дошкандыбаю самостоятельно. Боль за грудиной напомнила о своем существовании. Дочка отвезла на машине.
Поликлиника начинается с раздевалки. Ну тут никаких проблем. Правда все что можно было убрать из карманов, я убрала, памятуя прежний опыт исчезновения из карманов некоторых вещей.
В первый момент я даже растерялась, п.ч. забыла куда надо идти и каков порядок приема врачей. Спросила в регистратуре и меня отправили к терапевту. Ну а куда же больше?
Поднимаюсь на 3-й этаж... Мама дорогая! Народу полон коридор...
Спрашиваю:
- В 309-й кто последний?
- Туда никого нет - говорят мне.
Я ушам своим не поверила.
- И что, можно заходить к врачу???
Не веря в свое везение, я осторожно постучала в дверь и не дожидаясь ответа, как приличиствует, вошла в кабинет.
- Можно? - уже войдя спросила я.
Медсестра молча уперла в меня взгляд. Молодой симпатичный доктор в это время надевал пальто.
- Я уезжаю на вызов. Что у вас? - несколько извиняющимся тоном спросил он и перестал одевать второй рукав.
- Да вот чувствую себя неважно. Сердечко болит.
- Аааа... ну тогда вам к кардиологу.... - ответил врач и стал натягивать второй рукав.
- Кардиолог принимает на первом этаже. У него как раз сейчас прием. - защебетала медсестра.
- А мне не надо никакого направления к нему?
- Нет. Мы сейчас никаких направлений не даем.
С тем и пошла я на первый этаж. Не без труда нашла кабинет кардиолога на котором написано "Подростковый" и заняла очередь. Народу было немного, я третья. Большая часть пациентов занимали очередь в соседний кабинет с надписью "Отоларинголог". Присела я на стульчик и с интересом стала рассматривать публику. Ухоженные накрашенные, причипуренные тети и по-фигистски, не хуже меня, одетые дяди. И чем больше я разглядывала, тем менее комфортно себя начинала чувствовать. И еще это внутреннее неадекватное ощущение...
Я ощущала себя просто молоденькой девочкой- подростком, среди пожилых солидных дам. Я забыла сколько мне лет и что внешне я выгляжу так же. Для того, что бы вернуться из странного мира подростка, пришлось вспомнить свое отражение в зеркале и поглядеть на себя глазами окружающих. Но подросток внутри меня оказался очень непоседливым и он все время давал о себе знать. А это смущение и некая скованность перед старшими. Что делать? Так нас учили с детства. Я сидела и никак не могла разобраться: почему они "взрослые", а я нет....
Тут пришла женщина, возрастом постарше меня и тех, кого я с таким интересом наблюдала. Она всего лишь спросила:
- Кто последний?
Но даже от простого вопроса пыхнуло озорством. Не внешним, а внутренним. Тем, которое позволяет оставаться подростком в любом возрасте.
Я подумала: "Может мы с ней "начинающие", а остальные уже "профессионалы" высокой квалификации в профессии больного?..."
Додумать я не успела, подошла моя очередь.
Врач оказался на удивление внимательным, я бы сказала нежным, если это уместно в данной ситуации. Не то что в последний мой визит к кардиологу, которым была женщина - чеченка. О-о-о! Сколько ненависти, сколько злобы, сколько грубости!
- Вам неправильно назначили лечение,-заявила она. - Я вам делаю назначения, будете пить по времени регулярно и все пройдет.
А перед этим чуть ли не в оскорбительной форме начала пенять мне на то, что я имела наглость заболеть и обратиться к ней.Отнимаю, видите ли, ее драгоценное время своими болячками.
Прописала мне те же самые таблетки, в тех же дозировках - это было все "правильное лечение".
Вот этого я и боялась, когда приняла решение ходить в поликлинику как на работу. Но подумала: "Не мытьем, так катаньем, но я привлеку к себе внимание! И попаду, наконец, в группу "блатные и знакомые", чтобы, уже при одном моем появлении, у них возникало желание, сделать все, что я прошу и отвязаться "
... Домой я дошла сама! Прошла, пусть потихонечку, чуть больше км и за все время не пришлось глотать ни одной таблетки.
Добавить комментарий Комментарии: 4
Мария
Мария , 48 лет7 ноября 2010 21:00
и с этим тоже согласна,если не знать всей этой кухни.мне было немного проще-я знала,какие анализы мне нужны ,а какие для набивания карманов людям,причисляющих себя к медикам,поэтому могла от чего то отказаться.и знаю про то,что есть фирмы,которые отчисляют докторам проценты с продаж абсолютно ненужных пациенту медикаментов ,и многие доктора назначают эти препараты.тут целая система.но,знаете что,Любушка:в платных клиниках все-таки хорошее оборудование для обследования,а не допотопные рентгеновские и узи аппараты,как в бесплатных поликлиниках.
Показать ответы (1)
Мария
Мария , 48 лет7 ноября 2010 19:52
как это до боли знакомо,Любушка...вечно недовольные врачи наших поликлиник,огромные очереди и озлобленные люди.я хоть и сама доктор,но доктора ведь тоже болеют,как то раз пошла в платную клинику:какое там отношение.какое обслуживание,какой внимательный и доброжелательный персонал.и ,честное слово-не жалко никаких денег,хотя сидят там те же врачи ,что и в поликлиниках,только ,так сказать,ради хороших денежек.
Показать ответы (1)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.