Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

RobinHood, 90 - 7 ноября 2010 16:03

Отредактировано:08.11.10 01:19
Книга - это как разговор с умным человеком. Ну не может же глупый человек написать целую книгу... Исключая разве что Донцову и графоманов с нашего сайта ... Читая книгу, ты сам впитываешь мысли автора, в меру своей начитанности, естественно.
[COLOR=brown]«Снилось мне, будто бы я лечу на огромной скорости, широко раскинув в разные стороны руки, заменяющие мне крылья. Я счастлив настолько, что даже в животе что-то щемит! Лечу я над широкими полями, над дремучими лесами, душа у меня поёт и плачет от восторга и красоты.»
[/COLOR]
Итак, один любезный моему сердцу любитель грибов подарил мне авторский экземпляр. Деваться некуда - пришлось читать, хотя я иногда задумывался, а не перепутал ли автор обычные грибки с галюциногенными...)))

Ну, господа, не мне Вам рассказывать, как начинаются "фэнтэзи"... Обычно некоему скромному персонажу является бородатый дед и объявляет об избранности. Избранный тотчас преображается и начинает творить передел собственности и справедливый суд над врагами народа.
В данном конкретном случае в роли бородатого деда выступила дыра в лесу. Вы спросите, какие могут быть дырки в лесу, это же не швейцарский сыр. Тем не менее, наш уважаемый автор пролез в какую-то дыру, пропускающую только избранных, и оказался в параллельном мире, где бегали говорящие лоси и страусы. Там, наконец, появился долгожданный бородатый дед по имени Дормидорф. А как еще могут звать деда, разговаривающего со страусами?
Я и в реальном-то мире знаю только одного профессора по страусам, и того зовут Нурмугамед Идрисович.

Ладно, я отвлекся. А, впрочем, с чего это вы решили, что я буду пересказывать вам содержание увлекательного похода Грибника с дедом, домовым и еще парочкой странных персонажей против "школы зла"... Потому что, ежели избранный, он обязательно должен бороться со злом.
Согласитесь, странно встретить в милой фэнтэзи про домовых и говорящих воронов злобный народ, называемый "Амекарцы". На этом фоне уже неудивительно, что главу "школы пакостей", с которым и борется отважный автор, зовут "Джорджиус", еще спасибо, что не Бушиус-младшиус. Можно, конечно, сделать скидку на то, что книга писалась во времена напряженных отношений с Джорджем Бушем и куриными окорочками, но странный анти-американизм автора меня огорчил…

Правда, я заметил в книге только одного реально положительного героя "без страха и упрека" - а именно, самого Димитриуса. Остальные "положительные" персонажи оказались не без изъянов: один хитрый, другой - писклявый увалень, третий - мелкий бабник, четвертый - мелкий пакостник. Правда, иногда мне казалось, что Димитриус просто расчетверился, клонировался: уж очень сходна манера речи у всех персонажей. То же обилие пословиц, иносказаний, шуток - так что если отвлечешься, непонятно кому принадлежит фраза: домовому или самому Димитриусу.

Хотя, я из-за этой специфической, "Димкинской" манеры читал этот неподьемный (по количеству страниц - просто "Война и мир" ) труд с особенным удовольствием: читаешь, и кажется, что с самим Димкой разговариваешь. Может, иногда покажется, что половину текста можно сократить - так ведь это уже не Грибник будет, а просто очередное фэнтэзи.
А «Грибниковская» манера разговора - это БРЭНД, его патентовать нужно))))
Да вы сами почитайте хоть один пост автора (по многочисленным просьбам - ссылка [B]http://loveplanet.ru/page/galldm/[/B] ) и сразу все поймете. А лучше книжку - да, длинновато, так вам никто легкой жизни и не обещал... Обещали - интересную. Хотите попробовать - почитайте.....
А то Грибник продолжением грозится.

Можно, конечно попенять автору на «незнание матчасти», например, летающих на большие расстояния птеродактилей (которые могли только планировать). Но ведь Грибник и говорит: [COLOR=brown]«...то, что остаётся кроме мёртвого тела, попадает в иной мир – в тот самый мир, который он сам и создал для себя в процессе своей жизни. Создал своими мыслями, чаяниями и стремлениями, делами и поступками, ибо всё оставляет свой след….»[/COLOR]
Это - Димкин личный мир, в котором летают страусы и птеродактили, разговаривают лоси и птицы. Могу вам только пожелать, чтобы в вашем мире была хоть толика той доброты, что есть в «ином мире» Грибника.

P.S. [B]Семисотстраничная глыба Димы Грибника, смесь «Страны чудес» Мураками, Гарри Поттера и русских народных сказок - это ответ всем нытикам, говорящим, что " их не печатают враги" и хвастунам, говорящим, что им якобы заказали книгу в издательстве, только почему-то никак ее не опубликующим....
А вот ведь сказано: " Ищите да обрящете, стучите да откроется.." Пускай даже в виде книжки с замечательным названием на шикарном переплете: "Удивительное рядом " и именем моего друга на обложке...
[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 198
СЕБЯЛЮБИТМЕНЯ
СЕБЯЛЮБИТМЕНЯ , лет10 ноября 2010 03:14
Читала...читала...
В начале достаточно динамично, потом спад...
До финала добралась благодаря жуткой погоде и менструальному циклу. По главно читать было интересней. В общем целом не озвучу щенячьего восторга. Сократить описание лесов, еды, грибов. Тогда всё могло бы быть. Прежде, чем убивать более 5 лет жизни на сие всеми досточтимое произведение, построчил бы Димка в газетки и журнальчики. Там сразу определят ху-из-ху и надо ли продолжать.
Лень, сейчас можно написать любую лабуду и спокойно издать за свои кровные любой тираж. Это скорее всего и есть графоманство. А вот послав рукопись в издательство и за счет оного напечататься, и распостраниться - попробуй!
Показать ответы (50)
----
---- , лет9 ноября 2010 19:53
Грустно так...
А адрес издательства не подскажете?...
При всём моем уважении к помянутому персонажу, я, судя по всему, читал начало повести сей ещё в гранках...
И даже, дурак, пытался что-то посоветовать )))

В общем - где?... Где нас, графоманов, печатают?...
Показать ответы (14)
Elissar
Elissar , 51 год9 ноября 2010 19:22
:angel: После коммента уважаемого автора, Грибника, даже страшновато вопросы задавать :angel: но, все же: а где можно ту книгу раздобыть? :angel:
Показать ответы (3)
Дмитрий
Дмитрий , год8 ноября 2010 11:02
Достопочтимый Лео, ты слишком добр ко мне, добр впрочем так же, как и справедлив. Вот ещё один отрывок из книги, он шёл сразу же за уже представленными тобой ранее:
"...Нельзя выпросить прощения ни у кого! Всё это есть самообман. Исправить, это единственное, что можно! Да, некоторые последствия опрометчивых поступков всё же можно иногда исправить, но лишь иногда, далеко не всегда. Только необходимо всё хорошенько продумать и осознать. Даже не беда, коли ты вынужден заставлять себя поступать правильно, это не так важно, главное - сумеешь ли ты заставить себя или нет, важен конечный результат и, конечно, последствия. Ведь, если сумел себя заставить, значит не всё так плохо. И себя не обманешь никогда! Не обманешь, но можешь ненадолго ввести в заблуждение, а со временем всё равно всё неминуемо встанет на свои места. Нельзя и бездумно творить добро направо и налево, заниматься всепрощением, быть этаким блаженным, это глупо, ибо добро зачастую оборачивается в свою полную противоположность – во зло. Человеку же дан разум, и он обязан научиться им пользоваться, а не просто примитивно вколачивать в себя знания. Знать не так сложно, разуметь или понять и принять всё, как своё собственное, это вот гораздо сложнее, а ещё нужно и уметь применить в жизни полученные знания и разумения. Некоторые сами себе такое готовят, что узнай они об этом при жизни, стали бы сразу праведниками, но в том-то и весь смысл – человек должен быть без принуждения тем, кем он сам себя сделал, тем, кто он есть на самом деле. Он должен дойти до всего сам и сам же всё осознать. Эти мои слова может воспринять лишь человек, созревший для этого, другой же, просто отмахнётся от них – ну, туда ему и дорога. Удивительное рядом, получается, что смысл жизни сводится к одной истине, аксиоме, вбирающей в себя огромное значение – не опоганиться, что буквально означает: не опоганить себя самому..."
Показать ответы (6)
EVA
EVA , год8 ноября 2010 00:39
Поздравляем Дмитрия с книгой ))))

Смесь "Страны чудес" и "Гарри Потера"? ))) Надо читать )))
Показать ответы (9)
Татьяна
Татьяна , 52 года7 ноября 2010 23:32
Уважаемый Царь ! Я перед Вами просто преклоняюсь. Вы ! И осилили 3 книги Донцовой? Я смогла одну, еще одну Поляковой и одну Марининой . Давно. Гавно))) :D
А теперь по теме нашего друга Димы (Грибника естественно). Да я ему говорила все. Еще раз озвучу. Сюжет отличный. Немного не доработаны концоки и сюжетные линии. Например, куда делись люди в море?
Слишком длинны и тяжелы для понимания фразы. Я б сократила книгу на треть. Или мы пишем для себя или для читателя.
Слишком много про еду. "Сели-поели-опять пошли".
Про какашки однозначно бы убрала))
Показать ответы (8)
Лапочка
Лапочка , года7 ноября 2010 22:51
Всё!...Теперь наступило самое время для зажигалки! Лео, какой ты, смекалистый парень ;) обалдеть!!!
Осталось только "трубку мира" курнуть и всё станет на свои места! Класс!!!
Показать ответы (2)
Клавдия
Клавдия , 64 года7 ноября 2010 21:49
Комментарий к книге Дмитрия,который не требует комментариев.
БРАВО!!!!!!!!!
Показать ответы (3)
Barbara
Barbara , 50 лет7 ноября 2010 20:20
Абалдеть))) :angel: - и правда 666))) Хорошо, что Митька - атеист)))) :D

Лео, ты настоящий друг, !) это не разгромная критическая статья и даже не лояльная рецензия, это дружественный анонс!!) !)
Кста, Митька говорил, что он над своим эпосом трудился - 6 лет!! Так, что вполне можно сравнить с "В и М", т.к. Толстой корпел только 5!!))) (Но Толстой - же Гений!!))) А Митьку бум шлифовать!!)))) Ему бы еще легкий и складный слог - как у Толстого, ну или (на крайний случай) у Донцовой)))) Глядишь и книга бы похудела страниц так на 200))))) :D

В общем, Леушка, тебе нужно с Димки еще мяса запросить!!))) Т.к сегодняшний день - День звездого часа Д.Г. на этом сайте!!))) А если я еще УКРАИНУ подключу)), то его точно тута порвут поклонники.) :kiss2:

ЗЫ. Твой взгляд очень сходен с моим на эту книгу. Я его как-то Митьке писала..давно..как только до его Америки дошла.. так и написала...)))Он остался доволен..))) Хоть я и не была столь лояльна к нему..))) :poppet:
Показать ответы (10)
Солнце
Солнце , лет7 ноября 2010 19:44
Не такие уж глупые книги у Донцовой,как кажутся на первый взгляд.Там что ни история-так притча,если разобраться.Я их давно читаю,в метро,в основном,всегда считала легким чтивом,чтоб голову не забивать.А тут стала в психологии копаться,и по-другому Донцову воспринимаю.За этими смешными ее историями-целый мир
Показать ответы (15)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.