Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

BloggeRR, 79 - 14 ноября 2010 17:40

Отредактировано:14.11.10 18:57
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B](окончание) [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
На Западе активисты, защищающие права потребителей, обнаруживали чипы, вмонтированные в новую обувь, при этом покупатель не знал о том, что будет годами носить на себе чип-шпион. (Теоретически слежки за пределами торгового центра можно избежать, если на выходе будет работать деактиватор, но почему-то его всегда нет или он ломается.)

[B]Новый прекрасный мир [/B]

В январе 2004 года «магазин будущего» компании METRO в городе Рейнберге посетила группа активистов во главе с Катрин Альбрехт, основателем организации C.A.S.P.I.A.N. (потребители против вторжения супермаркетов в частную жизнь).
Магазин действительно представляет собой чудо современной торговли, где электронный гид помогает сориентироваться покупателю, когда товар прикладывают к терминалу, электронные ценники указывают его стоимость и характеристики, кассиров нет и т.д. Все в точности, как обещает Анатолий Чубайс.
Катрин выдали тележку для продуктов, к ней было прикреплено что-то вроде мини-компьютера, оснащенного GPS и считывателем, который активировался картой покупателя. В магазине его называют «личный помощник покупателя». Сотрудники магазина подтвердили Катрин, что после того, как миникомпьютер, прикрепленный к тележке, активирован, маршрут покупателя отслеживается системой магазина. Впоследствии Катрин узнала, что помимо этого покупки в корзине также могут отслеживаться системой и анализироваться для того, чтобы предложить покупателю новый товар. Например, если кто-то купил чипсы, мини-компьютер предложит ему бутылку Coca-Cola.
При этом станция деактивации PFID-меток на выходе не работала. На следующий день Катрин обнаружила в карте покупателя, выданной ей в магазине, спрятанный RFID-чип, о котором администрация не предупредила, хотя по правилам должна была это сделать.

[B]Прорыв по всей стране? [/B]

Судя по тем предложениям, которые выдвинул глава «Роснано», наше государство решило пойти даже дальше, чем пошли в Европе, и упростить процесс идентификации личности для торговых сетей. В Европе для того, чтобы установить личность покупателя, сетям часто приходится хитрить, предлагая использовать при оплате скидочные карты, или совмещать покупку с данными кредитки.
Чубайс, предложив использовать ID-карты, избавил торговые компании от дополнительных ухищрений. Насколько можно понять, под ID-картой Чубайс имел в виду универсальную электронную карту, которую государство в ближайшие годы намерено выдать каждому россиянину. Она будет содержать не только паспортные данные человека, но и номера в пенсионной и медицинской системе страхования, информацию о льготах и банковских счетах.
При этом стоит учитывать, что владельцы корпоративных баз данных имеют странное свойство обмениваться информацией между собой и с государством. Использование такого рода информации может быть эффективней банального компромата: например, страховые компании будут рады узнать о количестве покупаемого в месяц алкоголя при расчете медицинской страховки, и эти данные будут так же интересны вашим потенциальным работодателям. Кроме того, чипы RFID применяются на транспорте (московский метрополитен уже использует эту технологию), что позволяет отслеживать передвижения человека без бригад наружного наблюдения.
«Мы считаем новую технологию реальностью в режиме 3-5 лет и сделаем все, чтобы эта реальность стала возможной в нашей стране», — заявил Чубайс 3 ноября на международном форуме по нанотехнологиям.
И в этом мало кто сомневается. Крупнейшая в России розничная сеть X5 Retail Group, владеющая магазинами «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток», концерн «Ситроникс», выпускающий микрочипы, и «Роснано» уже почти договорились о запуске программы «умных магазинов». Первый такой магазин, пообещал Чубайс, откроется в 2012 году.
Особый энтузиазм у него вызвал тот факт, что объем производства RFID-меток достигнет нескольких миллиардов штук, и тогда цену этих меток удастся снизить втрое, что «даст прорыв по всей стране».
Насчет прорыва в стране, где во всей Сибири газифицировано всего лишь 5.1% хозяйств, ясно не все, но для розничных сетей и заводов, выпускающих чипы-шпионы, это действительно прорыв в получении государственных инвестиций. Таким образом, Россия станет, наверное, первой страной в мире, где государство поддерживает суперприбыльные розничные сети да еще считает оптимизацию торговли своей задачей.


[/FONT]
[/SIZE]
13 НОЯБРЯ 2010 г. ИРИНА БОРОГАН
"Ежедневный журнал"
http://www.ej.ru/?a=note&id=10542
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Anna
Anna , лет14 ноября 2010 19:25
Короче я поняла. На хуй сетевые магазины. Буду на рынке закупаться.

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.