Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

RobinHood, 90 - 12 января 2011 15:26

[COLOR=brown]Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его "красавчиком" и "умницей". Поздравляли друг друга с радостью, целовались, проливали слезы, заходили в кабаки, снова выходили из них и опять заходили. В порыве восторга вспомнились и старинные глуповские вольности. Лучшие граждане собрались перед соборной колокольней и, образовав всенародное вече, потрясали воздух восклицаниями: "Батюшка-то наш! красавчик-то наш! умница-то наш!"
Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благородного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей, возникнут науки и искусства. Не удержались и от сравнений. Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника и находили, что хотя он тоже был красавчик и умница, но что, за всем тем, новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество, что он новый. Одним словом, при этом случае, как и при других подобных, вполне выразились: и обычная глуповская восторженность, и обычное глуповское легкомыслие.

Между тем новый градоначальник оказался молчалив и угрюм. Он прискакал в Глупов, как говорится, во все лопатки (время было такое, что нельзя было терять ни одной минуты), и едва вломился в пределы городского выгона, как тут же, на самой границе, пересек уйму ямщиков. Но даже и это обстоятельство не охладило восторгов обывателей, потому что умы еще были полны воспоминаниями о недавних победах над турками, и все надеялись, что новый градоначальник во второй раз возьмет приступом крепость Хотин.

Скоро, однако ж, обыватели убедились, что ликования и надежды их были, по малой мере, преждевременны и преувеличенны. Произошел обычный прием, и тут в первый раз в жизни пришлось глуповцам на деле изведать, каким горьким испытаниям может быть подвергнуто самое упорное начальстволюбие. Все на этом приеме совершилось как-то загадочно. Градоначальник безмолвно обошел ряды чиновных архистратигов, сверкнул глазами, произнес: "Не потерплю!" - и скрылся в кабинет. Чиновники остолбенели; за ними остолбенели и обыватели.[/COLOR]

"История одного города". М. Е. Салтыков (Щедрин). Спб., 1870 г.

P.S № 1. «[COLOR=brown]4.01.11 Первые месяцы на посту градоначальника также запомнились чередой увольнений. Он практически полностью обновил состав правительства, в основном, за счет своих прежних соратников и федеральных чиновников. Из лужковских "тяжеловесов" в составе мэрии остались Владимир Ресин и Людмила Швецова, лишившиеся ряда полномочий. Сменились более 10 префектов и ряд глав управ. Некоторые департаменты были упразднены и объединены с другими. Журналисты, знавшие Собянина еще в пору его губернаторства в Тюменской области, рассказали, что увольнять чиновников было его любимым занятием.
http://www.newsmsk.com/article/04Jan2011/newmer_obzor.html

05.01.2011 Собянин уволил глав 20 районов Москвы из-за снега. - Большая часть руководителей этих управ уже отстранена от работы. Есть еще, кто работает, прошу их отстранить от работы. Приказы об отстранении в течение двух суток мне на стол, - распорядился Собянин, объехав в среду столицу.………- я считаю, мы должны сделать из этого соответствующие выводы, - отметил мэр Москвы.»
11.01.2011…."из-за непогоды в Подмосковье без света осталось 237 населенных пунктов, в которых живут 9 тысяч 600 человек, отключено 1,5 тысячи трансформаторных подстанций", в связи с чем "режим чрезвычайной ситуации будет продлен в регионе до 1 марта"[/COLOR].

P.S № 2. Эта подборка цитат - не политическая и даже не анти-мэровская…
Это просто [B]попытка понять, что же изменилось в управлении страной с 1870 года[/B])))

P.S № 3 Фото сделано мной на одной из подмосковных улиц.
Добавить комментарий Комментарии: 105
Марьяма
Марьяма , 47 лет15 января 2011 23:56
"История одного города" с момента публикации автором совершенно не изменилась. По существу лишь добавлю: крепостное право в РФ (на настоящий момент) во многих живёт и поныне: "придёт "батюшка-царь, и всё будет ХОРОШО" )))
Показать ответы (2)
Koroleva
Koroleva , лет15 января 2011 15:47
не читай шизофреников-они правы, увы
Андрей
Андрей , 64 года13 января 2011 16:38
Но, с пробками всё же стало чуть полегче. А Юрий Михайлович в последние годы, окончательно охренел от мании величия. Надо было снимать его раньше.
Показать ответы (1)
СЕБЯЛЮБИТМЕНЯ
СЕБЯЛЮБИТМЕНЯ , года13 января 2011 03:01
Тема для днева на ЛП конечно крутовата!
Но рыба начинает гнить с головы))))
Был у нас Правитель ЕБН и было....сами знаете...
Потом ВВП...если не обманывают то вн.вал.прод.- увеличили на энный процент....
а теперь МДА....отсюда вопрос: а надо ли было копать под Лужка...и менять шило на мыло...
ответ:.....мда......
Показать ответы (4)
Просто Машка
Просто Машка , 44 года13 января 2011 01:14
Увы, проблемы родной столицы трагичны и велики. Устав покорно с ними мириться, Собянин сносит ларьки. В Москве, к примеру, повсюду пробки - Собянин рушит ларьки, и их разобранные коробки увозят грузовики. В Москве обобранные старухи и нищие старики - чтоб их поддерживать в бодром духе, Собянин рушит ларьки. В Москве - террора рабы тупые и злые боевики. Чтоб бомб в ларьках они не купили, Собянин рушит ларьки. В Москве наценки, в Москве накрутки, правительству вопреки, - но с новым мэром плохие шутки: Собянин сносит ларьки. В Москве чиновники взяткоемки и жадны, как хомяки, в бюджетной сфере царят потемки - Собянин сносит ларьки. Московский воздух грязнее смога, зловонней Москвы-реки - при новом мэре и с этим строго: Собянин сносит ларьки. В Москве разнузданные префекты, работать им не с руки, - их ждут суровые спецэффекты: Собянин сносит ларьки!

Смешно цепляться к невинной фразе, злорадства нету ни в ком, - но я не вижу особой связи меж пробками и ларьком. Мне даже как-то обидно трошки за нашу картошку-мать: иль после сноса «Картошки-крошки» тут взяток не будут брать? Давно бы гражданам вслух сказали о том, что не кто иной, а ларь цветочный на Белвокзале инфляции был виной! Что если враз, отдирая доски, в течение пары лет снести в Отечестве все киоски - преступность сойдет на нет! Что даже адская суть террора (он, впрочем, везде таков) на нет в России сведется скоро, когда не станет ларьков!

В том, что Собянин, дозоры выслав, войну объявил ларьку, - искать не нужно особых смыслов: все смыслы давно ку-ку. Мне жаль чиновников новой власти, сумевших туда попасть: на чем бы им доказать отчасти, что это новая власть? Сполна бессилья они вкусили. Открытье - нельзя грустней: Москва - не остров, а часть России, и в анусе вместе с ней. Что сделать тут по-единоросски, чтоб Запад остался рад? - снести в окрестностях все киоски да гей- разрешить парад. И было б, может, еще бодрее в бедламе нашем родном, когда б киоски сносили геи: действительно два в одном.

У нас начальство - давно для виду. Наш жребий, видать, таков. Куда ни еду, за чем ни выйду - все вьется вокруг ларьков. Все власти, коих не выбирали, нацелены на ларьки: их ставят местные либералы и сносят силовики. Да что здесь, в общем, умеют кроме? Историк, достань скрижаль: мерси на том, что еще без крови, ларьков-то почти не жаль...

А впрочем, братцы, допустим смело, - Собянин недаром рос; тогда, быть может, не без прицела и этот ларьковый снос. Идет, допустим, легко одетый студентик, всегда готов: идет он к бабе, как все студенты, и хочет купить цветов. Цветов он хочет, но нет киоска, а только мусорный бак... «Ну что ж, плевать», - говорит он жестко и хочет купить табак. Ему желательна папироска, курить охота ему, - но раз табачного нет киоска, он хочет взять шаурму. Но нет ее! И тогда, в бессильи, отчаявшись ждать щедрот, студент поймет, что нужен России военный переворот! Ведь он не болен, не стар, не робок, не думец, не импотент...

Он сделает так, что не будет пробок.

Я верю в тебя, студент!

Дмитрий Быков
Показать ответы (1)
EVA
EVA , года12 января 2011 22:33
Ничего, Лень )))
Стоит перечитать "Историю города Глупова", чтоб понять что ничего не изменилось.
а потом перечитать "Бесов" и понять, что... ничего и не изменится ))))
Показать ответы (1)
Максим
Максим , 59 лет12 января 2011 20:26
Переиначивая А.К. Толстого.

Потом пришёл Собянин,
Чтоб править много лет.
Москва была богата,
Порядка ж нет как нет.
Показать ответы (32)
Лина
Лина , 67 лет12 января 2011 19:31
С этими Новогодними хлопотами, я как-то упустила из виду:
- встечал ли кто из руководства Моск обл Новый год с теми, кому свет так и не подключили в назначенное время...
Показать ответы (23)
David
David , 56 лет12 января 2011 17:22
Если речь идёт об управлении Россией (читай Москвой), то будет ещё хуже.
А виноваты не "дураки и дороги", а концетрация огромного количества людей в одном месте.
А фото красивое. Главное людей не видно...))
Показать ответы (1)
----
---- , лет12 января 2011 16:20
По поводу фото:
А медведи были?... :)
Показать ответы (8)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.