Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

ФИТНЕС-КЛУБ, 50 - 19 февраля 2011 17:17

Отредактировано:19.02.11 17:18
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

А вот скажите мне, фитнес-планетянки: вы смотрите ток-шоу "Сытые и стройные" на РИАН? Я все собиралась, собиралась - и вот сегодня наконец собралась. Гм... Не знаю. По-моему, чрезвычайно слащаво, чес-слово. И не сказать, чтобы сильно информативно...

Но кое-что все же есть. Я, например, честно потырила оттуда два рецепта имбирного чая. Хочу попробовать оба - по очереди, конечно. А то все кофе да кофе... а сейчас весна, чай куда полезнее будет, правда же? Впрочем, я со своим низким давлением от кофе-то тоже не откажусь. Но пусть будет альтернатива, да?

Вы, конечно, уже знаете, что имбирный чай ускоряет обмен веществ, что способствует снижению массы тела (эффект внутренней грелки). А принятый перед едой, он же способствует притуплению чувства голода, что препятствует перееданию.

Итак, вот оба рецепта:

[B]Имбирный чай №1[/B]

Потребуется: корень имбиря длиной 4-4,5 см и 2 зубчика чеснока.

Имбирь очистить и порезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое в термос двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде 4-6 раз в день за полчаса до еды.

[B]Имбирный чай №2[/B]

Потребуется: чайная ложка очищенного и измельченного корня имбиря, чайная ложка меда и ломтик лимона.
Имбирь заливаем кипятком и даем настояться. Добавляем мед и лимон - и пьем.
______________________________________________________________

Аленка, насколько я знаю, тоже знает рецепт имбирного чая, она мне его даже давала - но я все поперезабыла, со своей-то дырявой головой... Все записывать надо! Для чего, собственно, и ведется данный блог.

Аленушка, не затруднит тебя его в комменты написать? И если кто-то еще про имбирные чаи интересное знает и поделиться может - буду всем безмерно благодарна!

В следующем посте - оригинальный рецепт "разгоняющей" фасоли. Мой собственный, свежеизобретенный.

Добавить комментарий Комментарии: 13
Татьяна
Татьяна , 52 года24 февраля 2011 22:46
Чеснок добавллять страшновато))
Остальное попробую. Спасибо.
Ты так вдохновительно похудела. Выглядишь на 6 с плюсом. :)
Показать ответы (3)
Кокон
Кокон , 41 год22 февраля 2011 21:35
Я настой имбиря не люблю, для меня слишком остро. А вот в зеленый чай, особенно вместе с цедрой цитрусовых и другими специями - самое то.
Сандра
Сандра , 62 года19 февраля 2011 20:40
Очень хорош такой чаек при гриппе и простуде.Наверно потому, что действительно все лишнее выгоняет
Показать ответы (1)
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет19 февраля 2011 17:37
Да запросто. Кусок имбиря очень тонко чистим - имбирь надо брать свежий, сочный, я беру кусочек примерно см 3-4 диаметром и 3-4 см длиной. Режем ОЧЕНЬ мелкими кусочками. Можно потереть, как нравится. Залить в кастрюльке литрами двумя воды, кинуть туда же пол-лимона ломтиками, или вылить сок из половины лимона. Довести до кипения, покипятить на медленном огне минут десять и дать настояться без огня еще столько же.

Мед я не люблю, поэтому не добавляю. Но можно и с медом.

С чесноком, пишут, процесс идет круче. Но мне не нравится запах.

Очень хорошее средство согревать себя зимой, избавляться от отеков.

Всю эту кастрюльку я потом выливаю в кувшин и пью и холодным и горячим, согревая в микроволновке в режиме соответствующем, там чашечка нарисована.
Показать ответы (3)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.