Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

ZлЮ, 91 - 5 марта 2011 15:43

Отредактировано:05.03.11 15:45
Продолжим разговор про традиции... Масленица в этом году пришлась как никогда кстати, по окончании зимы и начале весны (28 февраля - 6 марта). Напоминаю, Масленицу празднуют 7 дней, каждый из которых имеет своё значение, примечание *с четверга работать запрещалось, так как начиналась Широкая Масленица... ггг)) мнеб такое счастье)

[B]Понедельник - Встреча[/B]
На первый день масленицы русский народ справлял встречу Чистой масленицы - широкой боярыни. В старину дети с утра выходили на улицу строить снежные горы.
Пекли блины.

[B]Вторник - Заигрыши[/B]
На заигрыши с утра девицы и молодцы ходили в гости - покататься на горах, поесть блинов. Дети катались с гор во все дни масленицы – съезжали с гор на санях, на салазках, или на обледенелых рогожах.

[B]Среда - Лакомка[/B]
На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. Этому обычаю посвящено огромное количество пословиц, поговорок, песен, в основном шуточных анекдотов: Придет зять, где сметанки взять?
Так что была Масленица разорительным праздником для тех семей, где много дочерей. Отсюда и пошла поговорка: Хоть с себя все заложи, но масленицу проводи!

[B]Четверг - Разгул[/B]
С четверга, недаром называвшегося "широким", масленичный разгул развертывался во всю ширь. Всем миром, в качестве участников или активных, заинтересованных зрителей, выходили на кулачные бои, возведение и взятие снежного города, на конские бега, катание по улицам.

[B]Пятница - Тещины вечерки[/B]
Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.

[B]Суббота - Золовкины посиделки[/B]
Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.

[B]Воскресение - прощёное воскресенье[/B]
В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения. Затем все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят: "Бог простит".

[U]Основной атрибут[/U] - конечно чучело, которое сжигается в воскресенье, уничтожая тем самым зиму, фактически жертвоприношение силам весны. (Из воспоминаний детства, мне всегда было жалко эту куклу.. пока все радовались, я тихонько в сторонке пускала соплю по этой чудо даме, она же Зима, она же Чучело...)

[U]Основные развлечения[/U] - кулачные бои, катание на санях, и бои в снежном городе. (Опять из воспоминаний, бои не помню, но видела пару раз этот цирк - драку пьяных мужиков))), а вот катания на санях - святое дело, как и бой снежками в ледяном городе.. синяков и шишек было немерено)

[U]А теперь основное блюдо - БЛИНЫ![/U] Символ Солнца и Жизни. Именно на Масленицу с глубокой древности принято нести "Первый блин – Комам". Комы – духи, обитающие в кронах, а в традиционном варианте – мифические птицы, это практичный ритуал подношения корма прилетающим вместе с наступлением Масленицей птицам!
(Воспоминания: блины были исключительно с икрой, чёрной и красной, не ну Дальний Восток это вам не цацки пецки.. были конечно и сладкие блины, но как-то это не то под водочку)))

[B]пыс*** [/B]
мне сегодня вот что подарили (фото внизу)...
завидуйте...
пойду нямать вкуснятину!
Добавить комментарий Комментарии: 12
Os@
Os@ , 48 лет5 марта 2011 16:23
Смачного! ;)
Показать ответы (1)
СЧАСТЬЯ И ПОКА
СЧАСТЬЯ И ПОКА , лет5 марта 2011 16:05
Мдя, представляю, как ты после этой вкуснятины да в кулачные бои с чучелом :D
Показать ответы (9)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.